ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

トマトをたっぷり。

2014-08-30 08:33:49 | おうちご飯

おはようございます。

 

雨が降ったりしてますが

涼しくて過ごしやすい日が続いています。

 

温かい食べ物も違和感なく食卓へ!ということで

昨夜のおうちごはんは 

鶏肉のトマト煮込み、カチャトーラでした。

 

冷凍室の自家産のトマトピューレとシシトウが活躍。

シシトウは半分に切って種を取っておいたものです。

 

オリーブオイルで玉ねぎ、鶏肉を炒め

トマトピューレ、ブイヨン、つぶしたニンニク、ローリエを投入し煮混み

途中でシシトウを入れました。

酸味が強かったので砂糖少々、酒(白ワインがなくて(-_-;)、塩、コショウで味付けしました。

毎日トマトを食べ、

そしてトマトピューレ料理!!体内にリコピンが相当入ったことになります(*^_^*)

リコピンには美肌効果があると聞いているので(*^_^*)

相当美肌になっていい計算になるのですが(*^_^*)

即効性はないのかしら(*_*)と思うこの頃です。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿