今日は午前中から初夏のような気温
畑までのウォーキングでも
汗ばむようでした
お目当ては
アスパラ菜の初収穫
花が1、2輪咲きだしたので
まだ小さいけど切り取りました
これからわき芽が伸びてくるはず♪
今日の収穫は
ルッコラ、ほうれん草、アスパラ菜でした
オヤツには又杏仁豆腐を作りました
冷たいものが美味しい季節ですね
そんな今日の晩ごはんです
3?4?年前若いご夫婦が
地元にオープンしたお店の料理の
テイクアウト
今大変な時だけど頑張ってほしいです!
夫はロールキャベツ
私はカレーにしました
玉ねぎの甘さと
じっくり煮込んである肉が美味しかったです
という事で、自分では
アスパラ菜でお浸しを作っただけの
晩ごはんでした ごちそうさま
地元に美味しいお店があるってよいなあ~
我が家の近辺は田舎だから何もなくて 困ります(笑)
最近 夕飯作り飽きてきましたよ(*^-^*)
美味しそうなテイクアウトですね。
我が家の近所には無いので、買いに行きたくなっちゃいます。
晩御飯・・・・自分ではたま~にしか作らないですが、
マンネリ化してるので、たまには変わった物が欲しいと・・・・・・
羨ましい限りです。(*^^)v
コメントありがとうございます
テイクアウトはなかなか良かったです
でもこの生活から解放され、自由に外食出来る日が早く来てほしいですね・・緊急事態宣言延長?( ;∀;)ブログの中だけでも自由に楽しみましょうね!
コメントありがとうございます
おかかえシェフのいる生活こそウラヤマシイ(*^_^*)
でもたまには違う人の作ったものも食べたくなりますよね♪