おはようございます。
今日も降ったりやんだりのお天気のようです。
さて冬野菜作りですが
23日に夫はスティックセニョールの種も蒔いていて
昨日紹介した白菜の一日遅れで発芽しています。
ちょっと徒長気味。
日照不足、雨で水分過多などの原因が考えられるので
とりあえず雨の当たらないところに移動させ、
撮影後ネットを掛けておきました。
そして昨夜のおうちごはんです。
アスパラの豚ばら肉蒔き。
根元を1㎝位切り落としたアスパラのハカマを取り、
塩をぱらぱらっと振った豚ばら肉を巻きました。
焼きあがってから黒コショウを振って
ゆずを絞って頂きました。
オクラにも巻き巻き
こちらには梅肉を薄くぬってさっぱりと。
お肉と野菜が一緒に摂れるし
時短料理 いいですよね。
他にゴマ豆腐、冷やしトマト、ピーマンのきんぴらなどの晩ごはんでした。
昨日はお店に「涼しいというより寒いくらいね~」と言いながら入ってくるお客様。
来週は暑さが戻ってくるそうなので
今のうちに温かな料理を作ってみるのもいいかも!ですね。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
秋野菜の準備ちゃくちゃくですね。すごいです。
昨日のメニュー 巻き巻き料理
シンプルなのに 素敵です。
やはり、ひと手間をかける事が大事なのでしょうね。
おはようございます。
他にブロッコリーも蒔いてあります(*^_^*)
春は大失敗だったので 今度はなんとか収穫にこぎつきたいです。 確か冬の方が育てやすかったと。