ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜の収穫と晩ごはん

2020-05-11 20:26:16 | おうちご飯
真夏の暑さの今日は
午前中に車で畑へ
どっさりの野菜を収穫してきて
娘たち家族に送りました♪

今日の収穫の目玉はこのそら豆
焼いて食べたら甘くて美味しかったです


またまたスナップえんどうもたっぷり

去年に続き二回目の栽培
エンドウ豆のツタンカーメンは
炊いた豆ご飯が
時間がたつとピンク色になると言うもの

チンゲン菜も今食べ頃


収穫を終えると暑くてぐったり
お昼ごはんは
コメダコーヒーで初テイクアウト♪

金のメンチカツバーガーと
あみ焼きチキンホットサンド
両方ともボリューム満点!
二人で食べきれませんでした

鶏肉がしっとりやわらかで美味しい~
でも味が濃いめですね

メンチカツもボリューミー

満腹のお昼ごはんでした

そして 暑かった今日の晩ごはんは
炒めたなすたっぷりのサラダうどん


すりおろし生姜でさっぱり頂きました
ごちそうさま