goo blog サービス終了のお知らせ 

ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ニラを使って昨日の晩ごはん

2016-03-25 08:00:13 | おうちご飯

おはようございます。

 

青空が広がっていますが

気温は低く寒い朝です。

 

そんな中

庭の日向水木の花が満開になりました。

青空に映えて とても綺麗です。

 

 

それでは 昨日の晩ごはんです。

 

メインのさわらの塩焼きは

塩は少なめ、レモンをかけて。

 

今、新玉ねぎが美味しいですよね~。

スモークサーモンといっしょにマリネにしました。

 

この日採ってきたニラ

もやしと一緒に茹で ポン酢で。

 

一晩お水に浸けておいた花豆を

朝煮ました。

甘さひかえめです。

 

とりあえず煮崩れしたものを盛り付けました(^_^;)

 

豆腐となめこのお味噌汁

 

今年初物の貸農園のニラを使った ほっとする晩ごはんでした。

ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村