おはようございます。
昨日は桜(ソメイヨシノ)の開花発表がありましたね~。
温暖化の影響か、桜前線が50年前より500キロも北上していると
テレビで言ってました。
そんな昨日の晩ごはんです。
鮪のづけ丼。
煮切った酒、醤油、みりんを合わせた中に漬け込みました。
鮪を浸けこんでる間に
なすを多めの油で焼いて 焼き浸し
前日採ってきた春菊は卵といっしょにすまし汁に。
昨日は予定通り
午前中貸農園へ。
サニーレタスがいい感じに成長していました。
植えっぱなしの隣りのニラも元気。
両方採ってきたのですが 昨日は出番なしでした(^_^;)。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
鮪のづけ丼!!!
とってもおいしそうですね♪♪♪
菜の花が添えら得たなすの焼き浸しもいい感じにできていて、味が染みておいしそうです♪♪♪
レタス、順調に育ってるようですね♪♪♪
サラダがおいしい季節になったので、
これから、レタスの成長も楽しみになりますね♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
さっぱりしたものが美味しい季節になってきましたね。
添えた菜の花はとう立ちしたチンゲン菜に出来た蕾です。まだ残っていました。
サニーレタス、たっぷりあるのでこれから出番が増えそうです。