おはようございます。
快晴、風がないので暖かく感じます。
昨日は親しくしてもらっているOさんから
自宅庭で採れたという
無農薬の甘夏みかんを頂きましたありがとう(*^_^*)
今度の休日は
甘夏みかんのマーマレード作り、頑張ります(*^_^*)
さて昨日の晩ごはんです。
日曜日に採ってきたチンゲン菜花を使って 中華炒め。
豚肉150g、しめじ1p、チンゲン菜花小10本
豆板醤小2/3、砂糖大1、醤油小1、酒、塩、コショウ、中華だし、水100cc、片栗粉大1、ニンニク小1。
好きな味にできたのでメモしておきました。
冷凍餃子とちびきゅうりの漬物。
前日から水に浸けておいた黒豆を
朝のうちに煮ておきましたタイマー大活躍♪
暮れに買った黒豆 やっと煮ました(^_^;)
健康で美味しく食べられたことに感謝です。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。