おはようございます。
早朝の深い霧 驚きました。
でも、だんだん青空がひろっがって来ている
気持ち良い朝です。
午後は荒れ模様との予報、なかなか安定しないですね~。
一昨日行った貸農園では
雨が降ってきて 短い時間しかいられませんでしたが
かき菜も採ってきました。
とう立ちが始まっていて
蕾が付いていました。
折ってみると
意外に軟らかかったので
先端から20㎝位を収穫持ち帰りました。
そして昨夜の夕飯は
そのかき菜を使ってパスタにしました。
かき菜は先にさっと茹でておき、
ニンニク、タカノツメの香りをつけたオリーブオイルで炒めたベーコンといっしょに
茹でた麺と合わせました。
他には さつまいものポタージュ、焼き絹揚げ、アスパラサラダ。
濃いめに作ったさつまいものポタージュに入れた 粉末バジルは自家製。
残量わずか、今年もこれからバジルを育てて作ろうと思います。
パスタの かき菜、ニンニク、タカノツメは自家産野菜を利用
プチ自給自足生活を味わいました♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
にほんブログ村 今日は少し早めの出勤、
いつもよりちょっと早い更新になりました。