おはようございます。
爽やかな朝です。
今日も気温も高いようで夏日になりそうです。
さてリフォームも室内はほぼ終了
昨日は久しぶりに手作りの晩ごはんでした。
昨日の2回目のブログで紹介したのですが
貸農園へ行って収穫した野菜を使って作ったもので
何かほっとする晩ごはんでした。
収穫した野菜はこちら。
水菜、春菊、ラディッシュ。
まずは春菊のゴマあえ。
茎が細くて今が食べごろです。
そして、水菜。
鶏ささみを裂いたものは先にポン酢で味付け
水菜といっしょにごま油と塩、コショウで合わせました。
美味しかったので 近いうちに又出番がありそうです。
ラディッシュも中が真っ白パリパリでした。
そして前日煮たたけのこにわかめをプラス
さっと煮た若竹煮。
庭から山椒の葉を調達しました。
そしてビール。
久しぶりにゆっくり一杯を楽しみました。
飲んでる間に焼いた キングサーモンの西京づけとお味噌汁。
焦げたお味噌が美味しかったです。
いよいよ明日からゴールデンウィークですね~。
我が家は長女、次女一家6人が遊びにくる予定です。
丁度収獲期をむかえた野菜たちも
大活躍しそうです。たのしみ~。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。