ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

大根を使って。

2014-11-20 08:01:03 | おうちご飯

おはようございます。

今朝も冷え込みましたねぇ~、起きるのにちょっと気合が必要?!

 

昨夜は 今日の仕事のいつもと違う準備があってバタバタ、

買ってきた食材も使わず

メニュー変更のおうちごはんになりました。

 

お客様から

「実家のある群馬県高崎のおみやげ」と頂いてあったこちらを使って

ふろふき大根です。

 

だし汁とお酒でじっくり煮た大根にかけ 柚子の皮をトッピング。

 

豚しゃぶサラダ、プランターの小さな春菊と水菜も使いました。

写真の後は混ぜ混ぜ。

   

 

そして知人のやっている冷凍餃子のお世話に。

いつも冷凍室にあると安心です。

 

グラス一杯のを楽しみました。

 

今日、明日は仕事がちょっと忙しくなりそう。

楽しんで頑張ります。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村