おはようございます。
快晴、今日も気持ちいい朝です。
さて、昨夜のおうちごはんです。
久しぶりの揚げ出し豆腐
たっぷりの大根おろしは前日抜いて来たもの(*^_^*)
貸農園の大根も今が一番おいしい時季なので
沢山使いたいですね。
豆腐の水きりは
丸ごとキッチンペーパーで包んで
レンチン2分、足りなそうだったのでもう1分、 片栗粉をまぶして揚げました。
揚げたての揚げ出し豆腐、好評でした。
そして ブリかまの塩焼き
「塩のふり方が甘いみたい」と言われ
柚子とポン酢を追加しました。
他にサツマイモのレモン煮を作ったのですが
写真撮り忘れてます(-_-;)
北風が吹いたり・・・・
空気が乾燥してますね。
プランターの土も意外に早く乾きます。
これから野菜の水やりです♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。