ショップ ダンケ

ドイツ雑貨「ショップ ダンケ」のオフィシャル・ブログ

普段ゴハン2

2006-05-28 12:27:00 | 食にまつわるネタ

トマト味のものって、食べたくなる。鶏肉と、ズッキーニとたまねぎを、トマトで煮込んでみた。冷凍の鶏肉だったんで、解凍して、肉汁があまり出ない間に、小麦粉をつけて焼いて、肉汁を閉じ込めておく。ガーリックと、これを入れれば、それらしくイタリア風になるハーブミックス(ベルリンのKDWというデパートで買ってきたの)を、多めに振る。No1

たっぷりの野菜サラダは、細切りにしたキャベツとレタスと、たまねぎのスライスと、「アルション」の「イタリアンドレッシング」で、混ぜる。

「アルション」は、マイ・デパートの、近鉄百貨店の生駒店にあるパンとデリの持ち帰り専門店。オリーブオイルとバルサミーコ酢と伯方の塩の見事なミックスで、1本¥525で、お勧め。

「アルション」って、大阪の女の子なら誰でも知ってる気取らないフランス料理の店「ビストロ・ダ・アンジュ」系列なんだよね。若いカップルが、楽しげに、デートするレストランだ。