みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【食素材研究部会イベントのお知らせ】素材でほろ酔い ~ベジフルカクテルの夕べ~

2015-05-21 15:55:24 | 食素材研のブログ

食素材研究部会、2015年度第一回イベント 「素材でほろ酔い~ベジフルカクテルの夕べ~」開催のお知らせ

昨年度は食素材研究部会のイベントに多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

今年度も皆様の生活がより健康で、より楽しいものとなりますよう、素材研究の切り口からご提案していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、5月も後半となり、日も段々と長くなってきました。暮れなずむ空を眺めながらお気に入りのお酒を一杯・・・想像しただけで贅沢気分ですね。その一杯がお洒落に、そしてヘルシーに(?)野菜ソムリエ流カクテルであれば、罪悪感なく楽しめます(^^)v

この度、部会員の只浦徳子さんを講師に、野菜ソムリエ的カクテルセミナーを開催します。カクテルの基本的な知識や、ご家庭でも手軽に作れるレシピを学びましょう。当日はピンチョス(おつまみ)の提供もあります!

初の夕刻開催、暮らしを愉しむ大人のためのセミナーです。皆様のお申込みをお待ちしています。

 

1.日時 

 平成27年6月21日(日) 

(受付:午後4時45分~) 午後5時~午後6時30分  

  2.場所

Studio air sea(スタジオエアシー)

〒980-0811  仙台市青葉区一番町1丁目10-11 

 一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏)

 ※アルコールの提供がありますので、会場までは公共交通機関をご利用ください。

 

  3.内容 

●カクテルの基本知識を学ぶ。 

●身近な野菜果物を使った、家庭でも手軽に作れるベジフルカクテルのレシピを学ぶ。(試飲あり)

 4.参加費

コミュニティ会員 1,000円 

 一般の方  1,500円  

(なるべく、お釣りのないようにお願いします)    

 5.持ち物

筆記用具 

 6.定員

先着10名 (定員になり次第、締め切らせていただくことがあります。)

7.参加申込み方法      

平成27年6月5日(土)まで、お名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。

食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 平成27年第8回通常総会総会終... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事