みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

わが家自慢の白石うーめんコンテスト レシピ募集のお知らせ

2015-09-25 23:56:07 | 会員からの情報

奥州白石温麺協同組合さんからレシピ募集のお知らせです

なんとレシピ応募者全員にプレゼントがあるそうですので、皆さん奮ってご応募くださいませ

開催概要

  1. step1 白石うーめんレシピ応募 〜10/6(火)締切
  2. 選考期間 10/7(水)〜10/22(木)
  3. コンテスト出場者決定 10/23(金)
  4. step2 コンテスト本選開催 11/8(日)

step1 レシピ応募[予選]

今なら!レシピ応募者全員に白石うーめん4束セットと白石うーめんの
500円券をプレゼント。
※500円券のご利用は、奥州白石温麺協同組合加盟店に限ります。
500円券は、加盟店でのご飲食、商品購入などにご利用いただけます。
詳細は奥州白石温麺協同組合(TEL.0224-25-0124)へお問い合わせください。

コンテストに応募!レシピを投稿する

※応募にはmachicoへの会員登録が必要です。
※投稿の際、必要事項に不備があった場合は、プレゼント商品をお送りできませんのでご注意ください。

レシピ応募期間
2015年9月9日(水)~10月6日(火)

郵送(またはFAX)での応募をご希望の場合必要事項にレシピ写真を同封の上、ご応募ください。

必要事項
(1)氏名 (2)性別 (3)年齢 (4)職業 (5)連絡先住所 (6)電話番号 (7)メニュー名
(8)レシピ(2人分) (9)作り方のポイント (10)調理写真
応募先
奥州白石温麺協同組合「わが家自慢の白石うーめんコンテスト係」
〒989-0277
宮城県白石市沢端町1番21号
TEL 0224-25-0124 FAX 0224-25-1639

step2 本選大会出場

応募作品の中から8名様を選考の上、白石市の本選会場にご招待させていただきます。
会場にて『わが家自慢の白石うーめんメニュー(2人分)』を作っていただき、グランプリを決定します。

【グランプリ】
1名 賞金2万円
ご家族で気軽に楽しめる白石うーめんレシピとして大変優れていると認められた作品に贈られる賞
【白石市賞】
1名 白石特産品セット5,000円分
和風・洋風問わず、大変優れたアイデアレシピと認められる作品に贈られる賞
【やまぶき亭賞】
1名 白石特産品セット3,000円分
白石うーめんの麺の特徴を活かし、白石のご当地麺レシピとして認められる作品に贈られる賞
★受賞作は、やまぶき亭で商品化の可能性あり。

本選大会参加者全員に『白石うーめん食べくらべセット3,000円』相当と、『やまぶき亭お食事券2,000円分』を進呈!
※賞品の内容は変更になる可能性があります。

開催日時
2015年11月8日(日)9:30〜13:30
本選会場
9:30~12:00 白石市中央公民館調理室
〒989-0206 宮城県白石市字寺屋敷前25番地6MAP
TEL 0224-26-2453
審査発表・表彰会場
13:00~14:00 白石市農業祭ステージ(ホワイトキューブ)
〒989-0218 宮城県白石市鷹巣東2-1-1MAP
TEL 0224-22-1290
  • ※交通費・材料費 3000円(一律)をご用意しております。
  • ※調理用の白石うーめんはご提供させていただきます。
  • ※本選会場で調理後、審査発表・表彰会場のホワイトキューブまでご移動いただきます。
    送迎もございますので、移動手段のない方はお申し出ください。

注意事項

  • ご応募いただけるメニューは、自作で未発表のものに限ります。レシピや写真等の著作権は、主催者に帰属します。但し、ご応募いただいたレシピや写真等で、著作権等に関する問題が生じた場合は応募者の責任とし、主催者は関知いたしませんのでご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
  • ご応募の際にいただく個人情報は、本コンテストに関するご連絡・発送のためにのみ、奥州白石温麺協同組合へ情報提供いたします。

奥州白石温麺協同加盟店

遠藤産業 株式会社 / 株式会社 きちみ製麺 / 合資会社 佐藤清治製麺
白石興産 株式会社 / 高野本店 株式会社 / 株式会社 松田製粉 / 有限会社 マツダ麺業

加盟店を詳しく見る

お問い合わせ

マチコ編集部 support@machico.mu

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハマナス会と野菜ソムリエ食... | トップ | さあ、畑へでかけましょう!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

会員からの情報」カテゴリの最新記事