みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

イベント「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」のお知らせ

2022-04-29 12:27:15 | 会員からの情報

丸森観光案内所の方から情報を頂きました。

 イベント「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」のお知らせです。

丸森町観光案内所では、 料理人×生産者と交流しながら 
丸森食材の魅力をお伝えする「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」を
シリーズ的に開催する予定とのことですが、
その第一弾が5/22(日)に開催されます‼

テーマは今が旬の「たけのこ」

 
採りたてのタケノコの根っこはきれいなピンク色。
まるで、タコみたい、、、ですが、新鮮な証拠。
徐々に色が変化していき、最後は黒いブツブツになります。


詳細・申し込みは、丸森町観光案内所のブログをご覧ください。

まんま亭の料理人武藤重樹さんは野菜ソムリエの方で、
生産者の八島哲郎さんはタケノコの勉強会など、、、
会でも大変お世話になっている方です。

今後は シリーズ的に開催していくそうですので、、
丸森町のイベント今後が楽しみですね🎵

(ブログ担当  いしたて)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第十五回通常総会他開催報告 | トップ | 食育部会2022・茶話会のお誘い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

会員からの情報」カテゴリの最新記事