野菜の日イベントでの企画もひと通り終了しました
来賓としてお招きした明成高等学校の高橋先生・斎藤先生・月本先生から、同校調理科の生徒さん達と作られたかぼちゃの説明を頂きました
左から 芳香青皮栗 紅爵 白爵 とっておき ダークホース バターナッツ です。
色も形も用途も様々。見ているだけでも楽しいですね
明成高等学校調理科では八木山動物園の象の糞を肥料としてかぼちゃを栽培し、出来上 . . . 本文を読む
野菜の日イベント その1から続きまして、食素材研究部会によるきゅうりの食べ比べです。
食素材研究部会のカメラ小僧こと 遠藤さん、お願いします。
食素材研究部会では、「採りたて夏野菜食べ比べ体験」をしました。
きゅうりの食べ比べと聞いて、参加された方からは「きゅうりってそんなに品種あるの?」という声が聞こえてきましたが、今回はちょっと違うんです。
品種の食べ比べではなく「切り方による . . . 本文を読む