みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

『宮城の旬野菜』おすすめレシピ 10月度

2014-10-03 13:00:00 | 料理研究部会のブログ
 みなさまこんにちは、秋になり食欲の秋、読書の秋、運動の秋、芸術の秋、色々な秋がありますが、皆さまはどんな秋をお過ごしでしょうか? 秋には美味しい果物が沢山ありますね。今月の「宮城旬野菜、おすすめレシピ」の1品目は宮城県の蔵王の梨と 秋刀魚を使ったお料理です。 蔵王は宮城県内第1位の梨の生産地です。蔵王連峰の雪解け水と火山灰がもとになった 黒土という条件に恵まれた土地で、梨は . . . 本文を読む
コメント