みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

丸森町耕野~筍賞味会報告 第二弾

2014-04-27 06:00:27 | 応援プロジェクト
丸森町耕野~筍賞味会、第二弾は料理の詳細を報告致します。野菜ソムリエ認定レストランで第三回野菜ソムリエアワード金賞受賞の「ゆと森倶楽部」けやき食堂シェフ 佐藤浩三氏 (みやぎ野菜ソムリエの会会員)と会員の力作をご覧下さい。参加者の皆さんは初めて味わう素敵な味覚に遭遇して、興奮していました。又、彩りや盛り付けなど、プロの技を見せられて、浩三マジックに酔いしれました。更に普段地元の主婦の方々が使う「へそ大根」も浩三マジックで、素材の味を残しながらも全く違う食味の料理になっていて驚かされました。第三弾(最終章)で参加者の感想・アンケートやレシピへの質問などに対する佐藤シェフの回答等をお伝えしますが、最終的には「ゆと森倶楽部」でこの丸森町耕野~筍コースを創って頂き、食べに行くのが一番との結論になりました。また、地元のジュニア野菜ソムリエでヤーコン生産部会長の宍戸志津子さんに自家菜園の野菜をたくさん使った料理も提供していただきました。丸森町ではプンタレッラ等のイタリア野菜を栽培している生産農家が複数ありますが、宍戸さんは丸森町のプンタの第一人者でもあります。 丸森町は食材の宝庫です。是非丸森町にお出かけ下さい。                みやぎ野菜ソムリエの会 . . . 本文を読む
コメント