みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【宮城の旬野菜おすすめレシピ】2月は『復活!仙台いちご』

2014-02-27 14:11:49 | 料理研究部会のブログ
 料理研究部会から,今月の「宮城の旬野菜おすすめレシピ」のご紹介です。 今月の「宮城の旬野菜おすすめレシピ」は,この時期にスーパーなどでよく見られる果物です。そうです、「いちご」です。 『仙台いちご』のブランド名で親しまれている宮城県産いちご。宮城の冬は、東北では比較的暖かく、日射量も多いことから,震災前の,平成22年産のいちご産出額は52億円、生産量は5,860t(全国第10位)で東北一の産 . . . 本文を読む
コメント