みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(9)ブロッコリー

2012-12-03 16:00:02 | 食素材研のブログ
ブロッコリーで思い出すのはいつも十数年前の大失敗です。 あまりにもひどいので、頭にこびりついて離れないのです。ブロッコリーの牡蠣炒めをしようと、牡蠣を塩水で洗い、拭きもせず、片栗粉をつけ、ブロッコリーと一緒に炒めました。結果は言わずとも分かると思いますが、見た目も味も……、ご想像にお任せします。作った本人もビックリ仰天。 料理ってほんの僅かな手間や工夫をするだけで大 . . . 本文を読む
コメント