みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

食素材研活動 蔵王洋梨まつり報告

2012-12-28 10:08:28 | 食素材研のブログ
12月16日に開催されました食素材部会2012年最後を飾るイベント「蔵王洋梨まつり」の報告を致します。 スケジュールは、蔵王山麓の丘陵地帯にある「不忘果樹園」さんで洋梨見て食べて学ぶ研修会と、「ゆと森倶楽部」さんシェフ佐藤さんご協賛による五感に響くスイーツの食味体験です。   空が美しく晴れわたりきりっとした空気感が印象的な蔵王に到着。はじめに、和梨、西洋梨、梅、ブルーベリーなどを . . . 本文を読む
コメント