しかし、暑い。
ほんまに暑い。
毎日2リットル近い水を飲むねんけど
それに近い汗をかいてるような気がする…。
代謝がよくなったんやろね。
服がしぼれるんちゃうかと思うほどの汗の量。
なぜか顔にはあんまりかかへんねんけどねー。
(女優でもないのになんでやろ? 笑)
こう暑いと食欲が落ちます。
台所で料理をするのもイヤです。
(室温が35℃を超える我が家…)
でも、おかんはそんなことは言ってられない。。。
「よし、今日はカレーやな!」
夏場の晩ごはんは専らカレーだ!!
さて、今月のカフェのメインメニューは「エビカレー」やった。
うちのエビカレーは2種類あってひとつは写真のカレー。
もうひとつはココナッツミルクを使ったカレー。
どっちも美味しい♥
ココナッツミルクのほうはご飯によく合う。
写真のエビカレーはご飯よりもナンがおすすめ。
エビの旨みがしっかりと出ていて、スパイシー!
ナンとビールのすすむこと、すすむこと^^
冷蔵庫に少しだけ残っていた長芋。
「これをカレーにしたらどうやろー?」
そう思ったらやってみないと気がすまない。
短冊に切った長芋をスパイスで炒める。
サクサクした食感がええわぁ。
ご飯よりもナンよりもビールによく合う!!!
んー、長芋も常備しとかなあかんな(笑)
あるイベントで使うために買ったもの。
あまりにも可愛くて自分用にも思わず買ってしまった^^
ブタのお香立てとホーローのポット。
どちらもパキスタン製。
お香立てはひとつひとつ手作りで表情が違うねん。
この子が「買ってくれ」と言うのでつい買ってしまった(笑)
ポットのほうは直火OK。
夏場も冷たい飲みものは(あ、お酒は別やよ~!)
極力摂らないように心がけているので役立ちそう。
ホーローって欠ければ欠けるほど味がでていい。
チャイを入れている小さなボウルはフィジーで買ったもの。
レトロな花柄が可愛いねんよー♪
いっぱい欠けてるねんけどまだまだ使える可愛いやつ^^
相変わらずの忙しい毎日。
週に2回のヨガ通いも変わらない。
変わったことがひとつ。
「これだけは絶対にできひんやろな」
そう思っていたアサナができた。
シルシアサナ。
今まで倒立すらしたことがなかったのに。
足が上がったときは嬉しかった^^
完成まであと少し。
今年の夏はほんまに暑い(笑)
長いもは意外にも?焼くと美味しいですよね^^
我が家は塩コショウにバジルを振って焼いて、
相方のお弁当へ入れたりしています。
ベーコンで長いもを巻き巻きして、
オリーブオイルとニンニク、塩コショウで下味つけて焼くのも
ビールに合いますよ~^^
長いもは疲れた体に良いから夏は特に、
年中美味しく頂きたいですよね♪
美味しい! 美味しい!!
お料理上手な方に長いものの焼いたのにチーズをのせてオーブンで焼くと美味しいって教わって…これがめちゃくちゃ美味しいの♥
ゆーたろうさんの塩コショウにバジルとベーコンで巻き巻きもものすごく美味しそう♪
やっぱり長いもは常備しとかな(笑)
ゆーたろうさん! 夏の疲れがでる頃なので体調管理に気をつけてね~^^