神戸の南京町でよく見るパオ(中華風ハンバーガー)。
豚の角煮を作る度に「やってみよう!」と思いつつ、先延ばし、先延ばし…
やっとこさ、作ってみました~~♪
楕円に伸ばした花巻の生地を半分に折って蒸す。
マヨネーズとドレッシングで和えたキャベツ、
薄く切った角煮、ピーマンを色に添えて出来上がり^^
チビにも旦那にも「美味しい!!」と好評やった♥
ハイ、また作らせていただきます
カレーと言えば黄色い!と思うのは大間違いっ!!
インドカレーには野菜だけを使ったカレーもたくさんあります。
野菜のカレーにはターメリックを使わないことが多いので(フィジーでは!)
黄色いカレーにはならへんねんよ~
旦那の好きないんげん豆のカレーを作ってみました。
ロティと合うねん、これが
ちょろっと見えるお肉がっ!お肉がっ!
あ・ねぇバニラ。
プチ・カドーの食器売ってる100均見つけた♪
ふふふ♪
あれ・結構かわいいよねぇ~
お買い上げw
お昼食べたけど、いただきたい♪
神戸とはまた雰囲気が違うけど、
こちらも中華街があります。
角煮まんじゅう、一昨日食べました♪
でもでも、バニラさんのパオ、ほんとに美味しそうー
実家ではイギリスパン(プレーンとゴマ)を焼きました♪
これが全部手作りなんてなぁ。。。
ほんといつもいつもため息でちゃう!
蒸した生地ってモチっとしてて美味しいよね。
カレーは黄色!と ほんとに思ってたわ。
バニラに出会うまでは 笑
ゴハンくださいっっ。
マヨネーズで和えた野菜との相性もバッチリ!
プチ・カドーの食器売ってる100均!?
あたしも行きたい~~っ!!!
hiroさんが住んではる所にも中華街があるんですか~?
角煮まんじゅうを食べて研究したいーーーっ!!! 笑
うんうん、蒸した生地のもっちり感が好き
このパオは久しぶりのヒットやったよ♪
「ベーカリー・バニラ」でご飯のオーダー?? 爆
和食がほんまは好きやねんけどね~
気付いたらパオを作ってた^^
ノックアウトな画面やわぁ。。。
すっげぇぇうまそぉ!!!
角煮がはいってて贅沢やわぁ。。。
バニラのカレー一度でいいから食ってみたいわ。
これはすっげぇぇうまかった!!!
角煮がなんとも言えん~
カレー、一度と言わず何度でも食べてもらいたい