京都のやたさん(川村社長は大将の知人です)が名古屋に新しく中華のお店
「吉陳楼」をオープンされました。料理のプロデュースは中華の達人、師匠です。
なんとしても、行きたい。事前にシフトを調整してレセプションにお呼ばれした、大将・店長・直美は名古屋へ行って来ました。
名古屋駅から徒歩圏内。40階建ての新しいビルの中でした。名古屋は来る度に駅周辺が賑やかになる。受付に師匠の右腕女将を見つけ、川村社長はいつもながら「ちょい悪親父」でかっこいい。
店内はモダン&シンプル。今、流行の神谷さんの設計だそうだ。ここで京都イタリアンの巨匠シェフ&マダム。名古屋の居酒屋を経営する敏腕社長と合流。
しばらくすると師匠が料理を片手にやって来た。お仕事姿は久し振りに見るのもあって「師匠かっこいいっす」
お料理を出すだけでなく周囲を楽しませるトーク。さすがです。
あまり長居してはいけないので、おいとまする。
同じフロアーに6軒レセプションをしているお店を覗いて、みんなでお勉強。聞くと全軒、神谷さんの設計だとか・・(儲かってるんだろうな~)そこへ本人、神谷さんが\(◎o◎)/影からお姿拝見。出来る人はオーラが違うな。
さて、今日は泊まりがけなんで、熱い名古屋の夜がスタートです。
師匠がお料理の取り分け。鶏肉の蓮の葉包み・岩塩でもう一包み。
鏡割りのように、塩の塊をかなづちで割ります。(どれもおいしい~)
「吉陳楼」をオープンされました。料理のプロデュースは中華の達人、師匠です。
なんとしても、行きたい。事前にシフトを調整してレセプションにお呼ばれした、大将・店長・直美は名古屋へ行って来ました。
名古屋駅から徒歩圏内。40階建ての新しいビルの中でした。名古屋は来る度に駅周辺が賑やかになる。受付に師匠の右腕女将を見つけ、川村社長はいつもながら「ちょい悪親父」でかっこいい。
店内はモダン&シンプル。今、流行の神谷さんの設計だそうだ。ここで京都イタリアンの巨匠シェフ&マダム。名古屋の居酒屋を経営する敏腕社長と合流。
しばらくすると師匠が料理を片手にやって来た。お仕事姿は久し振りに見るのもあって「師匠かっこいいっす」
お料理を出すだけでなく周囲を楽しませるトーク。さすがです。
あまり長居してはいけないので、おいとまする。
同じフロアーに6軒レセプションをしているお店を覗いて、みんなでお勉強。聞くと全軒、神谷さんの設計だとか・・(儲かってるんだろうな~)そこへ本人、神谷さんが\(◎o◎)/影からお姿拝見。出来る人はオーラが違うな。
さて、今日は泊まりがけなんで、熱い名古屋の夜がスタートです。
師匠がお料理の取り分け。鶏肉の蓮の葉包み・岩塩でもう一包み。
鏡割りのように、塩の塊をかなづちで割ります。(どれもおいしい~)
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