んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

2月の新メニュー

2008-01-29 10:14:46 | Weblog
 毎度の月替わりメニューがてんやわんやの試食会の後出来上がりました


★地鶏の吟醸酒粕漬け焼き
 (優しい吟醸粕につけた、酒の肴!絶品ですぞ)   

★自家製つくねのロール春キャベツ
 (大人気つくねシリーズ2月バージョンは春キャベツと・・・・)

★シャキシャキ山芋のとろろグラタン
 (山芋の歯応えととろろを熱々でお召し上がり下さい)

★かき土手の柚子がま焼き
 (ごちそうがまシリーズ!焼く事で柚子の香がひきたちます)

★手羽元とチーズの酒粕シチュー
 (洋風の酒粕バージョン。身体が温まる一品)

★紅芯大根とブリのかぶら寿司風
 (綺麗な色の大根をブリにはさんで漬けてます)

★丸ごと!新じゃがの肉じゃが
 (新スタッフ谷岡の自信作)

★ぶりシャブ鍋
 (私のわがままで入れた一品!食べたいんだも~ん)


やっと、冬らしい寒さになって安心やら、春が待ち遠しいやらです。

2月1日のスタートです。乞うご期待あれ!





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
2月2日 (きしだ)
2008-01-29 13:07:56
嫁と2人でおじゃまします。
新作料理楽しみです。

お酒も楽しみです。

返信する
新年早々お世話になりました (桜吹雪)
2008-02-08 20:20:12
こんばんは。

京都に行った際に何度か寄らせてもらっています。今年は新年早々二日の夜にお邪魔し、やどりぎや不老泉を飲ませていただきました。元々やどりぎが呑める店ということで英勲のTさんから教えてもらいました。二月のメニューを見たらまたお邪魔したくなりました。横浜在住なので年に何度も行けませんが、次回の上洛の際にも伺いたいと思います。前回帰り際にいなせやを紹介していただき、翌日、翌々日、寄ろうと思ったのですがまんいん、貸し切りで無理でした。次回こそはと思っています。
返信する

コメントを投稿