早いもので、もう12月です。恒例の試食会を終えて新メニュー出来ました
★手羽と大根のこっくり煮
(個人的に大将が好きな一品で、大将の味付けは酒がすすむんだな~)
★海老芋の揚げ出し
(じっくり、煮込んだ海老芋をあげました。)
★地鶏の柳川鍋
(料理長のおすすめで、鶏でするのが「んまい」流です。)
★地鶏の豆乳鍋
(ヘルシーなあったかメニュー。もう少し寒くなって欲しいな。)
★かきの味噌ホイル焼き
(やっぱり、かきと味噌の相性に勝るものなしでしょう。)
★さわらと小蕪のあったかあんかけ
(あんかけメニューが人気なので、季節物のあんかけにしました。)
★鴨と九条ネギの鴨ネギ鍋
(前回のハリハリ鍋も大好評なんで出汁のんまい鍋でこれに決まり!)
★小蕪と京人参の生ハムサラダ
(ヌーボーフェアで大人気やったメニュー。若手村上君の自慢の一品。)
試食会では、料理人達が考えぬいた品が並びます。試行錯誤で出された品々に
料理出来ない私が、あれやこれや言うのはなんか申し訳ないんですよね~。
食べるの好きでおいしいもん好きで、んまいが好きで店に来てこの日は、
お客さんになるんです。お客さんの立場に立ってこれなら頼む~
そして、酒はこれ飲みた~い。ってな感じで。へへへ~
私的決め手は、食べて「んま~い」&酒に手が伸びて、幸せだにゃ~ です。
おいしいもんも大切やけど、楽しくなくっちゃせっかくの旨いもんも半減やし
人情居酒屋、一緒に笑って泣いて考えて仲間が増えるのがんまいなんだよね。
★手羽と大根のこっくり煮
(個人的に大将が好きな一品で、大将の味付けは酒がすすむんだな~)
★海老芋の揚げ出し
(じっくり、煮込んだ海老芋をあげました。)
★地鶏の柳川鍋
(料理長のおすすめで、鶏でするのが「んまい」流です。)
★地鶏の豆乳鍋
(ヘルシーなあったかメニュー。もう少し寒くなって欲しいな。)
★かきの味噌ホイル焼き
(やっぱり、かきと味噌の相性に勝るものなしでしょう。)
★さわらと小蕪のあったかあんかけ
(あんかけメニューが人気なので、季節物のあんかけにしました。)
★鴨と九条ネギの鴨ネギ鍋
(前回のハリハリ鍋も大好評なんで出汁のんまい鍋でこれに決まり!)
★小蕪と京人参の生ハムサラダ
(ヌーボーフェアで大人気やったメニュー。若手村上君の自慢の一品。)
試食会では、料理人達が考えぬいた品が並びます。試行錯誤で出された品々に
料理出来ない私が、あれやこれや言うのはなんか申し訳ないんですよね~。
食べるの好きでおいしいもん好きで、んまいが好きで店に来てこの日は、
お客さんになるんです。お客さんの立場に立ってこれなら頼む~
そして、酒はこれ飲みた~い。ってな感じで。へへへ~
私的決め手は、食べて「んま~い」&酒に手が伸びて、幸せだにゃ~ です。
おいしいもんも大切やけど、楽しくなくっちゃせっかくの旨いもんも半減やし
人情居酒屋、一緒に笑って泣いて考えて仲間が増えるのがんまいなんだよね。
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