遅くなりました。この三連休は大忙しで、パソコン開ける事も出来なかった
私を許して~今月はこれだ!
☆わかさぎの南蛮漬け 自家製りんご酢 大将作
自家製りんご酢あっぱれ!大将の酢の物は、かなりすっぱいぞ~。覚悟してね。
☆〆サバと浅漬け白菜のミルフィーユ ムッシュ作
昨年の蕪寿司風を、今年風にアレンジした逸品。
☆鴨・葱・巨大しめじのホイル包み焼き まるりん作
巨大しめじ旨い。ネーミングからしてまるりんらしい一品。
☆セロリと牛肉のオイスター炒め 大将作
中華できた!中華の師匠に、伝授されたソースらしい・・・。
☆新じゃがコロコロチーズ揚げ 坂本氏作
ビールにぴったり!たこ焼きみたく、まんまる~。
☆カキとカマンベールの生湯葉巻き天 ムッシュ作
カキとチーズ相性いいんだな~。直美のお気に入り。
☆根菜豚しゃぶ鍋 特製味噌仕立て むらっち作
味噌とごぼう、大根と豚。言うことありまへ~ん。
☆銀杏とキノコのまぜごはん まるりん作
季節ご飯。コースの御飯でも大好評。まるりんにしては、シンプル提案。
☆んまい風 アップルパイ まるりん作
初めて、デザートが入ったよ。以外にも、店長が作るんだよね~。
以上9品
今回は、驚く事に大将の作品が、二品もあります。はっ、初めてじゃ~
やれば、出来るじゃん。最初から、ひねらずこうしといたら良かったんだよ。
定番のメニューにも、小鍋のページがふえました。
昨年、爆発的人気のキムチ鍋や、鶏のハリハリ、鶏スープのつくね鍋など。
寒くなると、やっぱりあったかいもんがいいね~。
最近、スタッフの息子達と話をしてると
「あ~今の事、ブログに書こうとしてるやろ~」なんて言われる。
全く、常にネタを探すところを見破られている今日この頃でした。
私を許して~今月はこれだ!
☆わかさぎの南蛮漬け 自家製りんご酢 大将作
自家製りんご酢あっぱれ!大将の酢の物は、かなりすっぱいぞ~。覚悟してね。
☆〆サバと浅漬け白菜のミルフィーユ ムッシュ作
昨年の蕪寿司風を、今年風にアレンジした逸品。
☆鴨・葱・巨大しめじのホイル包み焼き まるりん作
巨大しめじ旨い。ネーミングからしてまるりんらしい一品。
☆セロリと牛肉のオイスター炒め 大将作
中華できた!中華の師匠に、伝授されたソースらしい・・・。
☆新じゃがコロコロチーズ揚げ 坂本氏作
ビールにぴったり!たこ焼きみたく、まんまる~。
☆カキとカマンベールの生湯葉巻き天 ムッシュ作
カキとチーズ相性いいんだな~。直美のお気に入り。
☆根菜豚しゃぶ鍋 特製味噌仕立て むらっち作
味噌とごぼう、大根と豚。言うことありまへ~ん。
☆銀杏とキノコのまぜごはん まるりん作
季節ご飯。コースの御飯でも大好評。まるりんにしては、シンプル提案。
☆んまい風 アップルパイ まるりん作
初めて、デザートが入ったよ。以外にも、店長が作るんだよね~。
以上9品
今回は、驚く事に大将の作品が、二品もあります。はっ、初めてじゃ~
やれば、出来るじゃん。最初から、ひねらずこうしといたら良かったんだよ。
定番のメニューにも、小鍋のページがふえました。
昨年、爆発的人気のキムチ鍋や、鶏のハリハリ、鶏スープのつくね鍋など。
寒くなると、やっぱりあったかいもんがいいね~。
最近、スタッフの息子達と話をしてると
「あ~今の事、ブログに書こうとしてるやろ~」なんて言われる。
全く、常にネタを探すところを見破られている今日この頃でした。
覚えていていただいたようで嬉しかったです。
三か月振りに明日お邪魔します。よろしくお願いします。
相変わらず繁盛されているようで何よりです。
今、横浜そごうの試飲販売で顔なじみの滋賀の神開の藤本酒蔵がきています。そちらにお邪魔して飲んだ滋賀の酒の話でしばし盛り上がりました。今度の日曜日に滋賀県の酒の会があり最終日前に戻らねばと話をされていました。
後半の三連休の最初の二日を利用して紅葉の京都に行こうと思っています。また、しに行きたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。
されてる今日この頃です。
僕的には大将の中華メニューと料理長の豚シャブがそそられます。
ボクも濃いもの好きやわ~、ハイ