んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

今年最後の新作メニュー

2010-11-28 20:11:18 | Weblog
 あっと言う間は、もう言いすぎた。ムッシュも帰って来て気合の

新作メニューを発表致します。今月はこれじゃ~

★ かぶらの含め煮 かにあんかけ(ムー作)
   (温かいもんはほっこりするっす)


★蓮根とエビのサラダ アンチョビドレッシング(ムー作)
 (このサラダ試食で完食した程の旨さ~)

★エビ芋団子の湯葉あんかけ(悦郎作) 
  (エビ芋の季節だ~ね~)

★かわはぎと胡桃のクリームコロッケ(監督作)
 (魚戸開店前の試作会でしたが、お見事です)

★金時人参とキャベツのメンチカツ(ムー作)
 (お野菜いっぱいのメンチカツうっま~)

★鮭のちゃんちゃん焼き(悦郎作)
 (味噌と酒は、たまらんち~だっちゅうの)

★ポトフ風おでん(遼太郎作)
 (ポトフって響きだけで優しい感じがする)

★牡蠣たま丼ぶり
 (ご飯ものが、なかったので皆で考えたよん)

★洋梨のタルト(遼太郎作)
 (洋梨の煮かたが旨いとまるりん絶賛)


             以上9品だよん


最近、遼太郎はコンロ場を覚える為

「だし巻き」特訓中である。

まあ、素人じゃないんだからオムレツの要領と

少し違うだけで、やっぱ覚えるの早っ

何故か、バカ息子も出し巻きを練習する。

大丈夫なのか・・・・就職活動してる気配がない・・・

料理人を目指すつもりなのか・・・・

もう一人のバカ息子は何やら、動いてる様子・・・

まだ、定まらないのか様々な企業の方々と

会ってる様子だが・・・・・企業名を聞くと

これまた、一流とかの仲間入りされる

聞いた事あるとこばかりだ(何の仕事までかは、わからないけどね)

そ・・・そこは・・・自分の身の丈だと思ってるのか・・・

それとも、夢は大きくなのか・・・

どっちにしても、大丈夫かよ~と言いたくなる。

同じ年頃のちかちゃんなんかは、早々に決めて

最後の学生生活をエンジョイしている。


まあ、その年で将来決めろってのも無理な話だ。

とりあえず、入れるとこに行って社会勉強だ。

何勉強したって、社会にでたら一からなのだ。

石の上にも、三年だ。一年も勤めあげないで

「思ってた仕事させてくれないだとか、あんな会社とは思わなかった」

などとぬかして辞めたら、飛び蹴り&百叩きの刑だ~~~。





はあ~私ばかり意気込んでも仕方ないや・・・


見守るって案外難しい(私、おしゃべりだからかな?)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿