あっと言う間は、もう言いすぎた。ムッシュも帰って来て気合の
新作メニューを発表致します。今月はこれじゃ~
★ かぶらの含め煮 かにあんかけ(ムー作)
(温かいもんはほっこりするっす)
★蓮根とエビのサラダ アンチョビドレッシング(ムー作)
(このサラダ試食で完食した程の旨さ~)
★エビ芋団子の湯葉あんかけ(悦郎作)
(エビ芋の季節だ~ね~)
★かわはぎと胡桃のクリームコロッケ(監督作)
(魚戸開店前の試作会でしたが、お見事です)
★金時人参とキャベツのメンチカツ(ムー作)
(お野菜いっぱいのメンチカツうっま~)
★鮭のちゃんちゃん焼き(悦郎作)
(味噌と酒は、たまらんち~だっちゅうの)
★ポトフ風おでん(遼太郎作)
(ポトフって響きだけで優しい感じがする)
★牡蠣たま丼ぶり
(ご飯ものが、なかったので皆で考えたよん)
★洋梨のタルト(遼太郎作)
(洋梨の煮かたが旨いとまるりん絶賛)
以上9品だよん
最近、遼太郎はコンロ場を覚える為
「だし巻き」特訓中である。
まあ、素人じゃないんだからオムレツの要領と
少し違うだけで、やっぱ覚えるの早っ
何故か、バカ息子も出し巻きを練習する。
大丈夫なのか・・・・就職活動してる気配がない・・・
料理人を目指すつもりなのか・・・・
もう一人のバカ息子は何やら、動いてる様子・・・
まだ、定まらないのか様々な企業の方々と
会ってる様子だが・・・・・企業名を聞くと
これまた、一流とかの仲間入りされる
聞いた事あるとこばかりだ(何の仕事までかは、わからないけどね)
そ・・・そこは・・・自分の身の丈だと思ってるのか・・・
それとも、夢は大きくなのか・・・
どっちにしても、大丈夫かよ~と言いたくなる。
同じ年頃のちかちゃんなんかは、早々に決めて
最後の学生生活をエンジョイしている。
まあ、その年で将来決めろってのも無理な話だ。
とりあえず、入れるとこに行って社会勉強だ。
何勉強したって、社会にでたら一からなのだ。
石の上にも、三年だ。一年も勤めあげないで
「思ってた仕事させてくれないだとか、あんな会社とは思わなかった」
などとぬかして辞めたら、飛び蹴り&百叩きの刑だ~~~。
はあ~私ばかり意気込んでも仕方ないや・・・
見守るって案外難しい(私、おしゃべりだからかな?)
新作メニューを発表致します。今月はこれじゃ~
★ かぶらの含め煮 かにあんかけ(ムー作)
(温かいもんはほっこりするっす)
★蓮根とエビのサラダ アンチョビドレッシング(ムー作)
(このサラダ試食で完食した程の旨さ~)
★エビ芋団子の湯葉あんかけ(悦郎作)
(エビ芋の季節だ~ね~)
★かわはぎと胡桃のクリームコロッケ(監督作)
(魚戸開店前の試作会でしたが、お見事です)
★金時人参とキャベツのメンチカツ(ムー作)
(お野菜いっぱいのメンチカツうっま~)
★鮭のちゃんちゃん焼き(悦郎作)
(味噌と酒は、たまらんち~だっちゅうの)
★ポトフ風おでん(遼太郎作)
(ポトフって響きだけで優しい感じがする)
★牡蠣たま丼ぶり
(ご飯ものが、なかったので皆で考えたよん)
★洋梨のタルト(遼太郎作)
(洋梨の煮かたが旨いとまるりん絶賛)
以上9品だよん
最近、遼太郎はコンロ場を覚える為
「だし巻き」特訓中である。
まあ、素人じゃないんだからオムレツの要領と
少し違うだけで、やっぱ覚えるの早っ
何故か、バカ息子も出し巻きを練習する。
大丈夫なのか・・・・就職活動してる気配がない・・・
料理人を目指すつもりなのか・・・・
もう一人のバカ息子は何やら、動いてる様子・・・
まだ、定まらないのか様々な企業の方々と
会ってる様子だが・・・・・企業名を聞くと
これまた、一流とかの仲間入りされる
聞いた事あるとこばかりだ(何の仕事までかは、わからないけどね)
そ・・・そこは・・・自分の身の丈だと思ってるのか・・・
それとも、夢は大きくなのか・・・
どっちにしても、大丈夫かよ~と言いたくなる。
同じ年頃のちかちゃんなんかは、早々に決めて
最後の学生生活をエンジョイしている。
まあ、その年で将来決めろってのも無理な話だ。
とりあえず、入れるとこに行って社会勉強だ。
何勉強したって、社会にでたら一からなのだ。
石の上にも、三年だ。一年も勤めあげないで
「思ってた仕事させてくれないだとか、あんな会社とは思わなかった」
などとぬかして辞めたら、飛び蹴り&百叩きの刑だ~~~。
はあ~私ばかり意気込んでも仕方ないや・・・
見守るって案外難しい(私、おしゃべりだからかな?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます