皆さま、ごぶさたしております。三連休は、すごかった~。この一言で
お許しして頂きたい。さて、そんな中今年を締めくくる試食会が昨日開催された
締めにふさわしい、ラインナップだと自負しております。
今月は、これだ
☆鯖のあちゃら和え ムッシュ作
(本店のメニューをムッシュが挑む。ミルフィーユに似た初めの一品に)
☆雪の大地北海サラダ マスター坂本作
(海の幸では、ないぞ。真白なサラダ。雪景色のイメージだわ)
☆ブリと大根のステーキ風 ムッシュ作
(てりっとした、色が見た目にも酒がすすむ~)
☆ゆりねのクリームコロッケ まるりん作
(ネーミング聞いたしりから、採用と言ってしまった。さすが、父さん)
☆牡蠣と豆腐のみぞれあんかけ むらっち作
(12月なので牡蠣料理が多い中、堂々と全員一致。試食なのにたいらげた)
☆真イワシの自家製オイルサーディン ムッシュ作
(私は知っている、おがっち直伝だ。)
☆地鶏の酒カスドリア まるりん作
(私のドリア好きを知ってるんか?文句なしに旨い)
☆芋チョコトリュフとバナナ春巻き まこと作
(チョコと芋?馬鹿にしてごめんなさい。これは、すばらしいぞまこと~)
以上 8品
決定した、メニューを眺める。ワクワクする内容度じゃないか~。
これは、いける。いけるとは、お客様に喜んで頂く事間違いなしと言う意味。
あるお客様から、最近試食の写真ないね~って言われた。見てる~金さん。
無事、横浜帰れた?楽しめた?写真は、わかりやすいけど想像して欲しいの。
よそのお店に行った時、メニュー見ながらどんなんかな?って想像するのが
私は好き。全く違った驚きとか、発見があるから。どうぞ、想像して下さい。
そして、見て、食べて下さい。そして、色んな酒と合わして頂けたら
もう、あなたは上級者
クイズです。トリュフの中の芋とは、何でしょうか。あてて下さい
さて、試食会が終わりクリスマスカードの撮影をしました。
これから、時間かかるけど私が加工して、クリスマス皆様のおうちに
届くよう頑張ります。一年の感謝を込めて。乞うご期待あれ。
P.S 最近はお客さんにまで、「あ~この事はブログに書かないで~」
とも言われる程あらゆる事をネタにする記者直美でした。
安心してね、A藤さん。ふふふ。
お許しして頂きたい。さて、そんな中今年を締めくくる試食会が昨日開催された
締めにふさわしい、ラインナップだと自負しております。
今月は、これだ
☆鯖のあちゃら和え ムッシュ作
(本店のメニューをムッシュが挑む。ミルフィーユに似た初めの一品に)
☆雪の大地北海サラダ マスター坂本作
(海の幸では、ないぞ。真白なサラダ。雪景色のイメージだわ)
☆ブリと大根のステーキ風 ムッシュ作
(てりっとした、色が見た目にも酒がすすむ~)
☆ゆりねのクリームコロッケ まるりん作
(ネーミング聞いたしりから、採用と言ってしまった。さすが、父さん)
☆牡蠣と豆腐のみぞれあんかけ むらっち作
(12月なので牡蠣料理が多い中、堂々と全員一致。試食なのにたいらげた)
☆真イワシの自家製オイルサーディン ムッシュ作
(私は知っている、おがっち直伝だ。)
☆地鶏の酒カスドリア まるりん作
(私のドリア好きを知ってるんか?文句なしに旨い)
☆芋チョコトリュフとバナナ春巻き まこと作
(チョコと芋?馬鹿にしてごめんなさい。これは、すばらしいぞまこと~)
以上 8品
決定した、メニューを眺める。ワクワクする内容度じゃないか~。
これは、いける。いけるとは、お客様に喜んで頂く事間違いなしと言う意味。
あるお客様から、最近試食の写真ないね~って言われた。見てる~金さん。
無事、横浜帰れた?楽しめた?写真は、わかりやすいけど想像して欲しいの。
よそのお店に行った時、メニュー見ながらどんなんかな?って想像するのが
私は好き。全く違った驚きとか、発見があるから。どうぞ、想像して下さい。
そして、見て、食べて下さい。そして、色んな酒と合わして頂けたら
もう、あなたは上級者
クイズです。トリュフの中の芋とは、何でしょうか。あてて下さい
さて、試食会が終わりクリスマスカードの撮影をしました。
これから、時間かかるけど私が加工して、クリスマス皆様のおうちに
届くよう頑張ります。一年の感謝を込めて。乞うご期待あれ。
P.S 最近はお客さんにまで、「あ~この事はブログに書かないで~」
とも言われる程あらゆる事をネタにする記者直美でした。
安心してね、A藤さん。ふふふ。