んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

12月の新メニュー

2008-11-24 13:46:00 | Weblog
皆さま、ごぶさたしております。三連休は、すごかった~。この一言で

お許しして頂きたい。さて、そんな中今年を締めくくる試食会が昨日開催された

締めにふさわしい、ラインナップだと自負しております。

今月は、これだ


☆鯖のあちゃら和え    ムッシュ作

(本店のメニューをムッシュが挑む。ミルフィーユに似た初めの一品に

☆雪の大地北海サラダ  マスター坂本作

(海の幸では、ないぞ。真白なサラダ。雪景色のイメージだわ

☆ブリと大根のステーキ風  ムッシュ作

(てりっとした、色が見た目にも酒がすすむ~

☆ゆりねのクリームコロッケ   まるりん作

(ネーミング聞いたしりから、採用と言ってしまった。さすが、父さん

☆牡蠣と豆腐のみぞれあんかけ   むらっち作

(12月なので牡蠣料理が多い中、堂々と全員一致。試食なのにたいらげた

☆真イワシの自家製オイルサーディン    ムッシュ作

(私は知っている、おがっち直伝だ。

☆地鶏の酒カスドリア     まるりん作

(私のドリア好きを知ってるんか?文句なしに旨い

☆芋チョコトリュフとバナナ春巻き    まこと作

(チョコと芋?馬鹿にしてごめんなさい。これは、すばらしいぞまこと~

                     以上  8品

 決定した、メニューを眺める。ワクワクする内容度じゃないか~。

これは、いける。いけるとは、お客様に喜んで頂く事間違いなしと言う意味。

あるお客様から、最近試食の写真ないね~って言われた。見てる~金さん。

無事、横浜帰れた?楽しめた?写真は、わかりやすいけど想像して欲しいの。

よそのお店に行った時、メニュー見ながらどんなんかな?って想像するのが

私は好き。全く違った驚きとか、発見があるから。どうぞ、想像して下さい。

そして、見て、食べて下さい。そして、色んな酒と合わして頂けたら

もう、あなたは上級者

クイズです。トリュフの中の芋とは、何でしょうか。あてて下さい



さて、試食会が終わりクリスマスカードの撮影をしました。

これから、時間かかるけど私が加工して、クリスマス皆様のおうちに

届くよう頑張ります。一年の感謝を込めて。乞うご期待あれ。




P.S  最近はお客さんにまで、「あ~この事はブログに書かないで~」
  
     とも言われる程あらゆる事をネタにする記者直美でした。

     安心してね、A藤さん。ふふふ。