んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

11月の新メニュー

2008-11-04 11:52:51 | Weblog
 遅くなりました。この三連休は大忙しで、パソコン開ける事も出来なかった

私を許して~今月はこれだ!

☆わかさぎの南蛮漬け  自家製りんご酢   大将作

自家製りんご酢あっぱれ!大将の酢の物は、かなりすっぱいぞ~。覚悟してね。


☆〆サバと浅漬け白菜のミルフィーユ     ムッシュ作

昨年の蕪寿司風を、今年風にアレンジした逸品。


☆鴨・葱・巨大しめじのホイル包み焼き    まるりん作

巨大しめじ旨い。ネーミングからしてまるりんらしい一品。


☆セロリと牛肉のオイスター炒め       大将作

中華できた!中華の師匠に、伝授されたソースらしい・・・。


☆新じゃがコロコロチーズ揚げ        坂本氏作

ビールにぴったり!たこ焼きみたく、まんまる~。


☆カキとカマンベールの生湯葉巻き天     ムッシュ作

カキとチーズ相性いいんだな~。直美のお気に入り。


☆根菜豚しゃぶ鍋 特製味噌仕立て     むらっち作

味噌とごぼう、大根と豚。言うことありまへ~ん。



☆銀杏とキノコのまぜごはん       まるりん作

季節ご飯。コースの御飯でも大好評。まるりんにしては、シンプル提案。


☆んまい風 アップルパイ        まるりん作

初めて、デザートが入ったよ。以外にも、店長が作るんだよね~。



                        以上9品


今回は、驚く事に大将の作品が、二品もあります。はっ、初めてじゃ~

やれば、出来るじゃん。最初から、ひねらずこうしといたら良かったんだよ。


定番のメニューにも、小鍋のページがふえました。

昨年、爆発的人気のキムチ鍋や、鶏のハリハリ、鶏スープのつくね鍋など。

寒くなると、やっぱりあったかいもんがいいね~。


最近、スタッフの息子達と話をしてると

「あ~今の事、ブログに書こうとしてるやろ~」なんて言われる。

全く、常にネタを探すところを見破られている今日この頃でした。