昨日のいなせやは「直美部屋」でした。
直美部屋とは・・・。私がいなせや一人でする事です~
勿論、お造りとかは出来ないので~
調理場の誰かが、中でやります。ふふふ・・・。そんな私にも出来るメニューが
あるんです。今のとこ三つだけ~。
まず、鶏のユッケ(実は鶏肉切って、後は中のむらっちに仕上げて貰う)へへ。
かき酢(かきの下処理はしてもらって、盛り付けするのが私)ホホホ。
クモコポンズ(これもかき酢同様盛り付けするだけ~)フフフ
盛り付けは、だてに三年近く大将の横でボーとしてただけでなく、
どんなふうにするかは、見て覚えてる!私が包丁持ってるとお客さんは、
大丈夫か?か凄いな~の二手の意見に分れます。まあ、今に女板前直美に
なる(?)予定なんで直美の部屋に来たら私の作ったもん注文して下さい。
数やれば、上手くなるっしょ~。
残念なお知らせを耳にした。仲良し蕎麦屋のN臣が店を閉めると・・・。
理由はいたしかたない事だけど、私が始めて蕎麦の旨さを知った店だけに
詳しくは、N臣ブログに発表してあります。
直美部屋とは・・・。私がいなせや一人でする事です~
勿論、お造りとかは出来ないので~
調理場の誰かが、中でやります。ふふふ・・・。そんな私にも出来るメニューが
あるんです。今のとこ三つだけ~。
まず、鶏のユッケ(実は鶏肉切って、後は中のむらっちに仕上げて貰う)へへ。
かき酢(かきの下処理はしてもらって、盛り付けするのが私)ホホホ。
クモコポンズ(これもかき酢同様盛り付けするだけ~)フフフ
盛り付けは、だてに三年近く大将の横でボーとしてただけでなく、
どんなふうにするかは、見て覚えてる!私が包丁持ってるとお客さんは、
大丈夫か?か凄いな~の二手の意見に分れます。まあ、今に女板前直美に
なる(?)予定なんで直美の部屋に来たら私の作ったもん注文して下さい。
数やれば、上手くなるっしょ~。
残念なお知らせを耳にした。仲良し蕎麦屋のN臣が店を閉めると・・・。
理由はいたしかたない事だけど、私が始めて蕎麦の旨さを知った店だけに
詳しくは、N臣ブログに発表してあります。