もう、2006年も終わってしまいますねぇ。
今年は製菓の通信教育を受講し始め~何かとお菓子を作っていた感じ。
少しは、腕が上がったかな?なんて、年の瀬に調子にのる(笑)
今年最後のお菓子は、波乱の末生まれたビスキュイでティラミス。
丸い抜型で抜いたビスキュイをエスプレッソに浸して
お気に入りのWECKにチーズクリームと交互に重ねてみた。
プラスティックカバーを付けて、冷蔵庫でキッチリ冷やして
食べる直前にカカオ・プードルを表面に振りかけてね。
失敗だと思ったビスキュイが、なかなか美味しく変身しました。
バタバタと落ち着かない1年を過ごし、気が付けば最後の1日。
挑戦したいコト、作ってみたいモノは多かったけど
足掻くばかりで、あんまり消化出来なかったぁ~と、反省。
さて、2006年最後の更新です。
みなさん、良いお年をお迎え下さい。