ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

Loblaws で昼食

2014年12月17日 | カナダ


以前にも紹介しましたが、地下鉄 College 駅近の Loblaws で昼食を摂りました。
ここのサラダバー(?)は、自分で取ることが出来るし、おそらく、殆どがビーガン仕様。
”おそらく”と言うのは、確認した訳ではないので、見た目で、ビーガンだと判断しています。
日本料理の様に、”隠し味”で動物性の出汁などが使われていない場合が多いと思うのです。

しかーし、一品間違って、チーズ入りを取ってしまった…。
幸い少しだったし、お腹は、痛くならずに済みました。

さて、解りにくい写真ですが、料理を簡単に紹介したいと思います。
ちょっと記憶が、定かではないので、あまり詳しく書けませんが、
お皿の6時の位置から時計回りに、
 クスクス、rapini とパスタ(orecchiette?)のピリ辛、タブレ、rapini とパスタ(risone)、
 アスパラガスのサンドライトマトペスト和え、インゲン豆のピリ辛、ブロッコリーとローストガーリック、
 カリフラワーの甘辛、ほうれん草のベビーリーフと Quinoa のサラダ、スクワッシュとレーズンとアーモンド
 真中は、アスパラの何だろう???

では、詳細を出来る限り書いてみたいと思いますが…、適当に読み流して下さい。
ご家庭での新しいレシピのアイディアのご参考になれば嬉しいのですが、
味付けまでは、解りませんので、御免なさい。


クスクスには、レーズンとドライクランベリーが入っていて少し甘いのですが、
パセリが味を引き締めていて美味しかったです。

まあるいパスタは、orecchiette だったかな???
初めて頂きましたが美味しかったです。
緑色のものは、ブロッコリーの花ラピニだと思います。

タブレは、オリーブとパセリが入っていたと思います。

そして、お米の形をしたパスタ(risone)、これは、個人的にお気に入り。
緑色のものは、ラピニだと思います。

アスパラのペスト和え、とっても美味しかったです。
ペストと言えば、チーズが入っていると思うのですが、見た目や味では、チーズの存在は感じませんでした。
トマトペーストの間違いかな?

インゲン豆は、結構辛かったですが、美味しかったです。ローストニンニクと一緒に料理されていたかも?

ブロッコリーとローストガーリックの料理は、ニンニクが丸ごとゴロンと入っていたので、
ニンニクを取る勇気はありませんでした。ブロッコリーは、美味しかったです。

カリフラワーは、甘辛く料理してあったと思います。
これも美味しかった。

ベビーリーフのサラダ、これにチーズが入っていたのでした。
キノア以外には、コーンも入っていたと思います。

スクワッシュの甘い味付けの料理。
アーモンドがアクセントになっています。

真中の料理は、野菜のグリルのバルサミコ酢和えかな?
アスパラと赤いのは、パプリカかな?


全部、味付けは、ほぼ、塩こしょうの様な気がしますが、
色んな材料を使うと、こんなにたくさんのお料理が出来るんですね。
う~ん、しかし、私の説明がお粗末でした。
皆さんの想像力を期待して…。
今度は、ちゃんとメモしておこう。



では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)



人気ブログランキングへ