ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

キャベツと白菜とパプリカのコールスロー風

2014年12月13日 | 料理レシピ(ビーガン)


今日は、とっても簡単なサラダの紹介です。
材料を切って、塩揉みして、マヨネーズで和えるだけです。
本来のコールスローは、きっと塩揉みしないと思いますが、
塩揉みしておくと、水っぽくならないので良いと思います。

今まで出会ったコールスローは、全てみじん切りでしたが、
お箸でも頂きやすい千切りにしました。

レシピは、書く程でもないですが、ご参考まで。

(材料)
 キャベツ       2枚
 白菜         2~4枚
 オレンジパプリカ   1個

 調味料
  ビーガンマヨネーズ 大さじ1~2
  胡椒        少々

(作り方)
 1)キャベツ、白菜、オレンジパプリカは、千切りにして、塩揉みしておく。
 2)合えるボールに、調味料を入れておく。
 3)野菜がしんなりしたら、軽く絞って2のボールに入れ、良く混ぜて出来上がり。

お好みで、お酢、砂糖などを加えても良いと思います。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)



人気ブログランキングへ