北海道千歳にある『日乃出寿司』に行って来ました。
中々凄いお寿司屋だったのでご紹介します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a6/2d9d5f5ef24cb15b234e5a0b959d6d8d.jpg)
『日乃出寿司』
千歳市千代田町1-1-2
0123-27-6326
大将の話が非常に面白く、料理の知識も豊富!
そして自分の料理に自信をもっていて、これでもかぁ~!という感じで迫って来ます(笑)
まずは、豪快に刺身がドンドンでてきます。
刺身盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/59/183a3f3d3cdd5cd33582b505a9fcecea.jpg)
水タコ、ヒラメのエンガワ、大トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8c/7dd051be2b190cde7ddc440866581c22.jpg)
タラバガニ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/87a4f977f0521fa837e5d8c9418969a4.jpg)
アワビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/13/82882960d58d3b7a89b6831c7f8e08c0.jpg)
ホタテ貝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/70/0dea0d1afd1261d14c51197ec8f6ea7f.jpg)
大トロ、そしてまたアワビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/45/2f0b7078e6799c2cbe697e3417844e8c.jpg)
タラコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/04/03b8b7d17528254d7df07d32799e15ce.jpg)
ボタンエビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3b/2804c4a148a74342b4341684f294cae1.jpg)
新ショウガ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/36/4fe4e1a9de207a00ad50a63e725737a8.jpg)
イカの塩辛!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8a/3a1d5344491fdc4bdd27e6e942c19fc3.jpg)
ツブ貝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bf/07fec595707d7a0642572b5220f2d8a1.jpg)
毛ガニ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e7/8e0251313f90fd868bbf7176afc04a17.jpg)
玉子焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d9/601deb572a498d0c4a64bf80e28a6af4.jpg)
そして絶品、『蟹の外子の煮付け』
プチプチしていて非常に食感の良い一品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4b/dcf1275cf2365af439986ab00f616b33.jpg)
アワビの肝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d5/e2fe79ba799ae6e07722130ae73c9304.jpg)
野生のハスカップを砂糖と焼酎に漬け込んだお酒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/eefbe3813605deb7ecf9feda54415946.jpg)
氷をいれて頂きましたが、酸味と甘さが何とも心地よい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ca/baae4bb08d976cec0ed11d03324ddc35.jpg)
そして驚きの30年間、毎日イカの内蔵を追加しながら熟成させた『30年熟成イカのゴロ』!
まるでぬか漬けのように大切に育てられた素晴らしい一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/86/e1830c06c85f4e129e186a048a07e905.jpg)
アルミホイルにイカのゲソ、すし飯、そしてこの『30年熟成イカのゴロ』を入れて
ホイル焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/05/0137fc4a673a7bf5e74122bc6d1fdb45.jpg)
ホイルを開けるとこんな感じ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/90/2358991271353d2433357a683abbb1e8.jpg)
そして混ぜるとまるでリゾットのようになります。
非常に深い味わいで、発酵と熟成の競演!
こればかりは、簡単に作れない味わい! 驚きの一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1d/33dbddcc013c792e92b95af30b863706.jpg)
そして握り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/38/05c82a37a30b727e453af63e53f0e180.jpg)
北海道お約束の3種類、ウニ、イクラ、水タコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/08/93fec12426820817b566077e921ad9e7.jpg)
やはりウニは美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f3/ea4644f07f76025490594d2bf290dd93.jpg)
15年物のシジミのみそ汁!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bf/02e906015e67887e3e75a01c7315ba13.jpg)
驚きのお寿司屋さんでした。
中々凄いお寿司屋だったのでご紹介します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a6/2d9d5f5ef24cb15b234e5a0b959d6d8d.jpg)
『日乃出寿司』
千歳市千代田町1-1-2
0123-27-6326
大将の話が非常に面白く、料理の知識も豊富!
そして自分の料理に自信をもっていて、これでもかぁ~!という感じで迫って来ます(笑)
まずは、豪快に刺身がドンドンでてきます。
刺身盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/59/183a3f3d3cdd5cd33582b505a9fcecea.jpg)
水タコ、ヒラメのエンガワ、大トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8c/7dd051be2b190cde7ddc440866581c22.jpg)
タラバガニ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/87a4f977f0521fa837e5d8c9418969a4.jpg)
アワビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/13/82882960d58d3b7a89b6831c7f8e08c0.jpg)
ホタテ貝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/70/0dea0d1afd1261d14c51197ec8f6ea7f.jpg)
大トロ、そしてまたアワビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/45/2f0b7078e6799c2cbe697e3417844e8c.jpg)
タラコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/04/03b8b7d17528254d7df07d32799e15ce.jpg)
ボタンエビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3b/2804c4a148a74342b4341684f294cae1.jpg)
新ショウガ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/36/4fe4e1a9de207a00ad50a63e725737a8.jpg)
イカの塩辛!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8a/3a1d5344491fdc4bdd27e6e942c19fc3.jpg)
ツブ貝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bf/07fec595707d7a0642572b5220f2d8a1.jpg)
毛ガニ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e7/8e0251313f90fd868bbf7176afc04a17.jpg)
玉子焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d9/601deb572a498d0c4a64bf80e28a6af4.jpg)
そして絶品、『蟹の外子の煮付け』
プチプチしていて非常に食感の良い一品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4b/dcf1275cf2365af439986ab00f616b33.jpg)
アワビの肝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d5/e2fe79ba799ae6e07722130ae73c9304.jpg)
野生のハスカップを砂糖と焼酎に漬け込んだお酒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/eefbe3813605deb7ecf9feda54415946.jpg)
氷をいれて頂きましたが、酸味と甘さが何とも心地よい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ca/baae4bb08d976cec0ed11d03324ddc35.jpg)
そして驚きの30年間、毎日イカの内蔵を追加しながら熟成させた『30年熟成イカのゴロ』!
まるでぬか漬けのように大切に育てられた素晴らしい一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/86/e1830c06c85f4e129e186a048a07e905.jpg)
アルミホイルにイカのゲソ、すし飯、そしてこの『30年熟成イカのゴロ』を入れて
ホイル焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/05/0137fc4a673a7bf5e74122bc6d1fdb45.jpg)
ホイルを開けるとこんな感じ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/90/2358991271353d2433357a683abbb1e8.jpg)
そして混ぜるとまるでリゾットのようになります。
非常に深い味わいで、発酵と熟成の競演!
こればかりは、簡単に作れない味わい! 驚きの一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1d/33dbddcc013c792e92b95af30b863706.jpg)
そして握り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/38/05c82a37a30b727e453af63e53f0e180.jpg)
北海道お約束の3種類、ウニ、イクラ、水タコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/08/93fec12426820817b566077e921ad9e7.jpg)
やはりウニは美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f3/ea4644f07f76025490594d2bf290dd93.jpg)
15年物のシジミのみそ汁!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bf/02e906015e67887e3e75a01c7315ba13.jpg)
驚きのお寿司屋さんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます