豊洲市場での買い出しを終え、夕食の仕込みを開始!
「千葉産コチ」!!
見た目は悪いが美味しいんですよ!
まずは「Mirabelle Brut -Schramsberg-NV」で乾杯!
「MIXサラダ」
「千葉産コチ」「青森産ホタテ」「沖縄産車海老」「東京産穴子」「宮城産ムール貝」を
使ったアクアパッツァ!!
① オリーブオイルにニンニクとエシャロットのみじん切り、唐辛子を入れて、車海老、ホタテ貝、プチトマトを炒めます
② コチはオリーブオイルで皮目を焼き、油をかけながら火を入れます。
③ 穴子も油で焼き上げます。
④ ②と③のコチと穴子を①のフライパンに入れて、ムール貝を投入し、
白ワインを投入!最後にイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて出来上がり!
コチの存在感が凄い....笑!
ここで白ワイン「Malvasia Salina -Caravaglio- 2019」!!
独特の苦味とアフターの塩味、ミネラルが魚介に良く合いますね。
コチの身を取り分け、小皿に盛り付け!
コチの身が肉厚プリプリ!車海老もプリップリッで味が濃い!
穴子はふっくら! 帆立貝も食感が良いですね。
スープにムール貝の出汁がよくでていて美味い!
〆は美味しい出汁を使ってパスタを!
先日購入したパスタマシーンでフィットチーネを作りました。
モチモチのパスタに出汁が染み込み実に美味い!
中々良い出来でした!
早くワイン会を再開したいですね。
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな #飲食店を応援しよう
「千葉産コチ」!!
見た目は悪いが美味しいんですよ!
まずは「Mirabelle Brut -Schramsberg-NV」で乾杯!
「MIXサラダ」
「千葉産コチ」「青森産ホタテ」「沖縄産車海老」「東京産穴子」「宮城産ムール貝」を
使ったアクアパッツァ!!
① オリーブオイルにニンニクとエシャロットのみじん切り、唐辛子を入れて、車海老、ホタテ貝、プチトマトを炒めます
② コチはオリーブオイルで皮目を焼き、油をかけながら火を入れます。
③ 穴子も油で焼き上げます。
④ ②と③のコチと穴子を①のフライパンに入れて、ムール貝を投入し、
白ワインを投入!最後にイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて出来上がり!
コチの存在感が凄い....笑!
ここで白ワイン「Malvasia Salina -Caravaglio- 2019」!!
独特の苦味とアフターの塩味、ミネラルが魚介に良く合いますね。
コチの身を取り分け、小皿に盛り付け!
コチの身が肉厚プリプリ!車海老もプリップリッで味が濃い!
穴子はふっくら! 帆立貝も食感が良いですね。
スープにムール貝の出汁がよくでていて美味い!
〆は美味しい出汁を使ってパスタを!
先日購入したパスタマシーンでフィットチーネを作りました。
モチモチのパスタに出汁が染み込み実に美味い!
中々良い出来でした!
早くワイン会を再開したいですね。
美味しゅうございました!
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