Fさんのご自宅ワイン会、通称『スナックなえ』!
ずっと行ってみたかったのですが、やっと参加する事ができました!
この日は、Bシェフがお料理を担当される豪華バージョン!
とても自宅のお料理とは思えない素晴らしいお料理は以下の通り!
『フルーツトマトとシラスのサラダ』
『地鶏のレバーのソテー』
『ジェノベーゼのパスタ』
『菜の花のフジッリ』
『麻婆豆腐』
『シジミとアスパラバスの雑炊』
『比内鶏のソテー 柚子胡椒のソース』
こちらの柚子胡椒、香りが非常に強い!
さぁ、Bシェフが牛肉を盛りつけ!
『牛肉のタリアータ 30年熟成バルサミコ』
こちらの料理にかかった30年熟成バルサミコが本当に美味しい!
『キノコのソテー トマトのソース』
キノコの香りとトマトの酸味、これ、非常に気に入りました!
ワインの方も、料理に負けず素晴らしいラインナップ!
1. Franciacorta -Tenuta Villa Crespia- 2002
2. Champagne Brut -Pol Gesse- NV
3. Champagne Brut -Diebolt Vallois- NV
4. Chardonnay Formigar Alto Adige -Schreckbichl Colterenzio- 2009
5. Marsanne Roussane -Lillian John Brocksopp- 2006
6. Ciantons Rose Friuli Isonzo -Vie Di Romans- 2003
7. Dolcetto D'Alba -Sandrone- 2008
残念ながらブショネ....
8. Barbera D'Alba Conca Tre Pile -Poderi Aldo Conterno- 2008
9. Barbaresco -La Spinetta- 2008
10. Vosne Romanee 1er Cru Les Suchots -Domaine Robert Arnoux- 1995
95年のVosne Romaneeは、デキャンタの変わりに巨大グラスで代用(笑)!
素晴らしい熟成!まだまだ若々しいワインでした。
Fさん、本当に有り難うございました。楽しかったです!
『スナックなえ』、凄すぎます!
ずっと行ってみたかったのですが、やっと参加する事ができました!
この日は、Bシェフがお料理を担当される豪華バージョン!
とても自宅のお料理とは思えない素晴らしいお料理は以下の通り!
『フルーツトマトとシラスのサラダ』
『地鶏のレバーのソテー』
『ジェノベーゼのパスタ』
『菜の花のフジッリ』
『麻婆豆腐』
『シジミとアスパラバスの雑炊』
『比内鶏のソテー 柚子胡椒のソース』
こちらの柚子胡椒、香りが非常に強い!
さぁ、Bシェフが牛肉を盛りつけ!
『牛肉のタリアータ 30年熟成バルサミコ』
こちらの料理にかかった30年熟成バルサミコが本当に美味しい!
『キノコのソテー トマトのソース』
キノコの香りとトマトの酸味、これ、非常に気に入りました!
ワインの方も、料理に負けず素晴らしいラインナップ!
1. Franciacorta -Tenuta Villa Crespia- 2002
2. Champagne Brut -Pol Gesse- NV
3. Champagne Brut -Diebolt Vallois- NV
4. Chardonnay Formigar Alto Adige -Schreckbichl Colterenzio- 2009
5. Marsanne Roussane -Lillian John Brocksopp- 2006
6. Ciantons Rose Friuli Isonzo -Vie Di Romans- 2003
7. Dolcetto D'Alba -Sandrone- 2008
残念ながらブショネ....
8. Barbera D'Alba Conca Tre Pile -Poderi Aldo Conterno- 2008
9. Barbaresco -La Spinetta- 2008
10. Vosne Romanee 1er Cru Les Suchots -Domaine Robert Arnoux- 1995
95年のVosne Romaneeは、デキャンタの変わりに巨大グラスで代用(笑)!
素晴らしい熟成!まだまだ若々しいワインでした。
Fさん、本当に有り難うございました。楽しかったです!
『スナックなえ』、凄すぎます!