4日目は朝から中央卸売市場からスタート!
二条市場より人が多く朝も早いうちから賑わっていましたが、ここでも中国人がタラバガニなどを大量購入している
光景を見かけました。凄い! こちらの市場では、毛蟹、ホタテ貝、筋子などを購入。
昼食をとってから空港へ行こうという事になり、友人&タクシーの運転手が薦めてくれた大衆寿司屋へ!
『町のすし家 四季 花まる』
札幌市中央区北1条2丁目1番地
011-231-0870
11:00の開店時間からお客さんがお店の前にいるくらいなので、かなりの人気店なのでしょう。
ランチのセットもお好みの握りもかなり良心的な値段設定です。『エゾ鹿の握り』と言う珍しいネタもあり、握ってもらいましたが、
少しパサついた感じで、味としてはまずまずと言うところでしょうか...
食事も終わり空港へ。 満席で1つ遅い便となりましたが、夕方に東京に戻り、実家へ。
魚ばかりだったので、お肉を食べよう!と近所の焼肉屋へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9b/1eaefd052017f15680a7e84ad1e4e7ba.jpg)
『金剛苑』
東久留米市東本町16-10
042-471-7080
ここは、小さい時から行っているお店なのですが、本当に美味しい! 特に韓国人のオムニが作るキムチとナムルは、絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/73/2b8f69a20261e04e54ddd5db2d90c427.jpg)
もちろんお肉も美味しく、特に特上カルビ、上ハラミ、上ミノがお勧めです! 北京でも焼肉は食べれますが、
やはり、日本の方が美味しい! 肉が違いますね...!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/50ebe5dd7042e68a7a93c2cfc05422ad.jpg)
東久留米の隠れた焼肉の名店です! ぜひお試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/96/ae46644a13ff09fc2d4497474af73e9b.jpg)
自宅に戻り、小樽の酒屋で購入した『おたるワイン ピノノアール 2005』を開けてみました。
あまり期待していなかったのですが、これが美味しい! 非常に薄いルビー色、木いちご、さくらんぼなどの赤い果実の香り、
すこし酸っぱいくらいの強い酸を感じるが時間が経つにつれて纏まってくる。デキャンタすると良いかもしれません。
日本のピノとは思えない程、よい出来でした! Real Wine Guideの最新号(28)でも紹介されていたので
小樽で購入してみたのですが、購入して正解! 日本のワインも良くなってきましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c1/454329157f2bb80541d248f46cc5f68b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/84/fc46b467dcc032601778281002a8b521.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c8/76947e1d14c145a374579767ca3ca897.jpg)
二条市場より人が多く朝も早いうちから賑わっていましたが、ここでも中国人がタラバガニなどを大量購入している
光景を見かけました。凄い! こちらの市場では、毛蟹、ホタテ貝、筋子などを購入。
昼食をとってから空港へ行こうという事になり、友人&タクシーの運転手が薦めてくれた大衆寿司屋へ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/03/a57c4ad00ac29e98b8489118221bc3f3.jpg)
『町のすし家 四季 花まる』
札幌市中央区北1条2丁目1番地
011-231-0870
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1e/dd81ce2acc787ecbe3ca00791b6a7b02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/794c6c2514a5b3d28b525fc040035637.jpg)
11:00の開店時間からお客さんがお店の前にいるくらいなので、かなりの人気店なのでしょう。
ランチのセットもお好みの握りもかなり良心的な値段設定です。『エゾ鹿の握り』と言う珍しいネタもあり、握ってもらいましたが、
少しパサついた感じで、味としてはまずまずと言うところでしょうか...
食事も終わり空港へ。 満席で1つ遅い便となりましたが、夕方に東京に戻り、実家へ。
魚ばかりだったので、お肉を食べよう!と近所の焼肉屋へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9b/1eaefd052017f15680a7e84ad1e4e7ba.jpg)
『金剛苑』
東久留米市東本町16-10
042-471-7080
ここは、小さい時から行っているお店なのですが、本当に美味しい! 特に韓国人のオムニが作るキムチとナムルは、絶品!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bf/5648c4d35a78756ba06497bcaafc0e81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/73/2b8f69a20261e04e54ddd5db2d90c427.jpg)
もちろんお肉も美味しく、特に特上カルビ、上ハラミ、上ミノがお勧めです! 北京でも焼肉は食べれますが、
やはり、日本の方が美味しい! 肉が違いますね...!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5a/bdf76b0b173f6195a4ca91c3e9896c3e.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/50ebe5dd7042e68a7a93c2cfc05422ad.jpg)
東久留米の隠れた焼肉の名店です! ぜひお試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/96/ae46644a13ff09fc2d4497474af73e9b.jpg)
自宅に戻り、小樽の酒屋で購入した『おたるワイン ピノノアール 2005』を開けてみました。
あまり期待していなかったのですが、これが美味しい! 非常に薄いルビー色、木いちご、さくらんぼなどの赤い果実の香り、
すこし酸っぱいくらいの強い酸を感じるが時間が経つにつれて纏まってくる。デキャンタすると良いかもしれません。
日本のピノとは思えない程、よい出来でした! Real Wine Guideの最新号(28)でも紹介されていたので
小樽で購入してみたのですが、購入して正解! 日本のワインも良くなってきましたね。
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