五反田の鶏肉専門店「信濃屋」で焼鳥をテイクアウト!
「 信濃屋 」
品川区西五反田1丁目13−1
03-3491-9320
家に帰り、早速ワインと一緒に楽しみました。
信濃屋の焼鳥はテイクアウトして冷めていても非常に美味しい!
お勧めです。
「つくね、ぼんじり、もも肉」
「レバー、ハツ、砂肝」
合わせたワインは、「Collection Rosso -Fantini- 2020」
アブルッツォ州でモンテプルチャーノ、チリエジオーロ、サンジョヴェーゼから造られる赤ワイン。
サクランボ、プラム、ブルーベリーなどの香り、少し甘味のある果実に
細かいタンニン。 非常にリーズナブルなワインですが、満足度が高いですね。
焼鳥にも非常に合いました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
「 信濃屋 」
品川区西五反田1丁目13−1
03-3491-9320
家に帰り、早速ワインと一緒に楽しみました。
信濃屋の焼鳥はテイクアウトして冷めていても非常に美味しい!
お勧めです。
「つくね、ぼんじり、もも肉」
「レバー、ハツ、砂肝」
合わせたワインは、「Collection Rosso -Fantini- 2020」
アブルッツォ州でモンテプルチャーノ、チリエジオーロ、サンジョヴェーゼから造られる赤ワイン。
サクランボ、プラム、ブルーベリーなどの香り、少し甘味のある果実に
細かいタンニン。 非常にリーズナブルなワインですが、満足度が高いですね。
焼鳥にも非常に合いました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
仕事の関係で雑色へ!
実は20年くらい前に雑色の寮に住んでいたことがあり、
久しぶりに商店街を歩いてみました。
そこで見つけたのが、「やきとり 竹沢商店」!!
煙モウモウ!!
惹かれますねぇ〜! つい覗いてみちゃいました...笑!
山積みの焼き鳥!良いですねぇ〜!
レバー、ハツ、かしら、タンなどを購入!
いやぁ〜、こういうお店が近所に欲しい!
家に帰り、赤ワインと一緒にいただきました!
合わせたワインは「Cotes du Rhone -Domaine de la Mondoree-2020」
久しぶりに飲みましたが、やはり美味しいですね。
ブラックペッパー、プラム、黒すぐり、ダークチョコレートなどの香りに
とても緻密なタンニン!柔らかな果実味と焼き鳥のタレが良く合いました。
美味しゅうございました!
実は20年くらい前に雑色の寮に住んでいたことがあり、
久しぶりに商店街を歩いてみました。
そこで見つけたのが、「やきとり 竹沢商店」!!
煙モウモウ!!
惹かれますねぇ〜! つい覗いてみちゃいました...笑!
山積みの焼き鳥!良いですねぇ〜!
レバー、ハツ、かしら、タンなどを購入!
いやぁ〜、こういうお店が近所に欲しい!
家に帰り、赤ワインと一緒にいただきました!
合わせたワインは「Cotes du Rhone -Domaine de la Mondoree-2020」
久しぶりに飲みましたが、やはり美味しいですね。
ブラックペッパー、プラム、黒すぐり、ダークチョコレートなどの香りに
とても緻密なタンニン!柔らかな果実味と焼き鳥のタレが良く合いました。
美味しゅうございました!
Delicious Yakitori Bowl of Shinanoya at Gotanda!! Only 6$ !!
仕事の関係で久しぶりの五反田!ランチを食べようと思ったところ時間がなく、「信濃屋」へ!
いつものように行列!
「焼き鳥丼」+唐揚げを購入!
これが美味い!鶏の味わいが濃い!!
タレの塩梅が素晴らしい!生姜の効いた唐揚げも旨すぎ!ベースの焼き鳥丼が580円!流石です!
弾力のある砂肝!
噛むほどに味わい深い!
衣がソフトで生姜の味わいが心地良い唐揚げ!
しっかりとした味わいのレバー!
脂が適度に抜けて激ウマなボンジリ!
タレとの相性抜群のもも肉!
ふっくら、鶏の旨味をすごく感じるツクネ!
こういった充実したお弁当が食べれるお店が近所に欲しい....笑!
美味しゅうございました。
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
仕事の関係で久しぶりの五反田!ランチを食べようと思ったところ時間がなく、「信濃屋」へ!
いつものように行列!
「焼き鳥丼」+唐揚げを購入!
これが美味い!鶏の味わいが濃い!!
タレの塩梅が素晴らしい!生姜の効いた唐揚げも旨すぎ!ベースの焼き鳥丼が580円!流石です!
弾力のある砂肝!
噛むほどに味わい深い!
衣がソフトで生姜の味わいが心地良い唐揚げ!
しっかりとした味わいのレバー!
脂が適度に抜けて激ウマなボンジリ!
タレとの相性抜群のもも肉!
ふっくら、鶏の旨味をすごく感じるツクネ!
こういった充実したお弁当が食べれるお店が近所に欲しい....笑!
美味しゅうございました。
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
久しぶりに麻布十番の「あべちゃん」に立ち寄り!
「レバー」を購入してお店の前で立ち食い!
分厚いレバーに甘いタレが美味いのなんの!
少し焦げた焼き加減も絶妙!
う〜ん、美味いなぁ〜!
ワインと合わせたい!
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな! #飲食店を応援しよう
「レバー」を購入してお店の前で立ち食い!
分厚いレバーに甘いタレが美味いのなんの!
少し焦げた焼き加減も絶妙!
う〜ん、美味いなぁ〜!
ワインと合わせたい!
美味しゅうございました!
#コロナに負けるな! #飲食店を応援しよう
実家の母に会いにひばりヶ丘へ!
この日の夜はラグビーワールドカップの日本🆚南アフリカ戦!
ということで商店街の「やきとり稲毛屋」で焼き鳥をテイクアウト!
「稲毛屋鶏肉店」
西東京市ひばりが丘北4-2-23
042-422-3750
家に帰り「焼き鳥丼」を作り、ちょっと奮発してLa Stoppaの「IPADRI 2005」をOPEN!!
稲毛屋の焼き鳥は実に美味い!
あっさりとしたタレとモツの美味さがたまりません!
メルローで造られたIPADRIにも実によく合いました!
試合は残念ながら3-26で負けてしまいましたが、素晴らしい試合でしたね。
この1ヶ月日本チームから勇気をもらえました!
この後の各チームの戦いも楽しみです!
この日の夜はラグビーワールドカップの日本🆚南アフリカ戦!
ということで商店街の「やきとり稲毛屋」で焼き鳥をテイクアウト!
「稲毛屋鶏肉店」
西東京市ひばりが丘北4-2-23
042-422-3750
家に帰り「焼き鳥丼」を作り、ちょっと奮発してLa Stoppaの「IPADRI 2005」をOPEN!!
稲毛屋の焼き鳥は実に美味い!
あっさりとしたタレとモツの美味さがたまりません!
メルローで造られたIPADRIにも実によく合いました!
試合は残念ながら3-26で負けてしまいましたが、素晴らしい試合でしたね。
この1ヶ月日本チームから勇気をもらえました!
この後の各チームの戦いも楽しみです!
子供の体育祭の応援の後、妻と一緒に千駄木の「イル・リストパスティフィーチョ・ダ・アッカ」へ
向かったのですが、満席だったため、以前から気になっていた「鳥安」へ!
「 鳥安 」
文京区千駄木2丁目13−1
03-3821-1301
まずは「レバー焼き」を!
焼き加減がバッチリ!
タレの味わいも絶妙!美味いですねぇ〜!
ランチの「焼き鳥丼セット」!
「温泉たまご」がついてくるとは意外!
でも焼き鳥のタレにもよく合います!
焼き鳥もレバー同様、焼き加減がよく、
タレが染み込んだご飯も美味い!
妻は「うな重セット」を注文!
こちらは言うことなし!美味い!
最近うなぎが高くて中々食べる機会も減りましたが、
このお店の値段でこの大きさですであれば、大満足!
こういうお店が近所に欲しいなぁ〜!
向かったのですが、満席だったため、以前から気になっていた「鳥安」へ!
「 鳥安 」
文京区千駄木2丁目13−1
03-3821-1301
まずは「レバー焼き」を!
焼き加減がバッチリ!
タレの味わいも絶妙!美味いですねぇ〜!
ランチの「焼き鳥丼セット」!
「温泉たまご」がついてくるとは意外!
でも焼き鳥のタレにもよく合います!
焼き鳥もレバー同様、焼き加減がよく、
タレが染み込んだご飯も美味い!
妻は「うな重セット」を注文!
こちらは言うことなし!美味い!
最近うなぎが高くて中々食べる機会も減りましたが、
このお店の値段でこの大きさですであれば、大満足!
こういうお店が近所に欲しいなぁ〜!
友人Nさんが4月から会社社長に就任することからお祝いを兼ねて大井町で食事会を開催!
場所は大井町の裏道に昨年末にできた「若鳥焼き もばら」へ!
五反田の名店「庭つ鶏」で修行された石井さんがOPENしたお店です!
「 若鳥焼き もばら 」
品川区大井1-52-2
03-5718-3157
「鶏皮スープ」
「鶏刺身」
「レバーパテ」
若鳥を目の前でバッサバッサ捌いていきます!
さすが、プロの技は凄い!
こちらのお店は焼き鳥と言ってもお皿に盛り付けてくれます。
「レバー、砂肝、ハツモト、ハツ塩焼き」
「エノキ」
「胸肉焼き」
「唐揚げ」
この唐揚げ、めちゃうま!
熱々で、肉汁がじわぁ〜っと出てきます!
最後は、「もも焼き」!!
皮目がパリッ、肉質がしっとりとしていて味わいが深い!
美味しい鶏肉を堪能させてもらいました。
残念なのはワインリスト。
すごく美味しいお肉なので、もっとワインが充実すると良いんじゃないかな。
場所は大井町の裏道に昨年末にできた「若鳥焼き もばら」へ!
五反田の名店「庭つ鶏」で修行された石井さんがOPENしたお店です!
「 若鳥焼き もばら 」
品川区大井1-52-2
03-5718-3157
「鶏皮スープ」
「鶏刺身」
「レバーパテ」
若鳥を目の前でバッサバッサ捌いていきます!
さすが、プロの技は凄い!
こちらのお店は焼き鳥と言ってもお皿に盛り付けてくれます。
「レバー、砂肝、ハツモト、ハツ塩焼き」
「エノキ」
「胸肉焼き」
「唐揚げ」
この唐揚げ、めちゃうま!
熱々で、肉汁がじわぁ〜っと出てきます!
最後は、「もも焼き」!!
皮目がパリッ、肉質がしっとりとしていて味わいが深い!
美味しい鶏肉を堪能させてもらいました。
残念なのはワインリスト。
すごく美味しいお肉なので、もっとワインが充実すると良いんじゃないかな。