''Kuya's at the Fort" at Manila in Philippine!!
2日間ビッシリ予定が詰まったマニラ出張終了!!
夕飯として支店の皆さんがフィリピン料理と言えばココと選んでくれたのは、「Kuya's at the Fort」!!
「Kuya's at the Fort」
21 Bayan Rd., Taguig, 1634 Metro Manila,Philippine
+63 2 782 2802
まずは冷たい「サンミゲルビール」で乾杯!
クリスピーなエビをフィリピン特製ソースと一緒に!
ビールによく合う!
シラスのような非常に小さい魚をちょっと辛いアーリオソースで煮込んで
クラッカーと一緒に食べる「Dulong」!!
クラッカーに乗せるとこんな感じ!
エビを甘辛いトマトソースと一緒に!
牛肉ひき肉、豆と辛いグリーンペッパーを炒めた「Gising Gising」!!
ご飯が欲しくなる一皿!
豚バラをカリッと揚げたものにAdoboソースをつけけて食べる「Twice Cooked Adobo」!!
揚げた豚足が登場!
お料理の上にはガーリックチップが!特製ソースと一緒に!これ、美味い!
そしてスペイン統治時代の名残の「Kuya特製パエリヤ」!!
チーズの焦げた感じが不思議なピザ(笑)!
全く聞きなれないフィリピン料理の数々、さすがは本場の味、中々面白かったです。
でも渋滞はしんどい....!空港からわずか数キロなのに1時間以上!! インフラの改善が望まれますね。
2日間ビッシリ予定が詰まったマニラ出張終了!!
夕飯として支店の皆さんがフィリピン料理と言えばココと選んでくれたのは、「Kuya's at the Fort」!!
「Kuya's at the Fort」
21 Bayan Rd., Taguig, 1634 Metro Manila,Philippine
+63 2 782 2802
まずは冷たい「サンミゲルビール」で乾杯!
クリスピーなエビをフィリピン特製ソースと一緒に!
ビールによく合う!
シラスのような非常に小さい魚をちょっと辛いアーリオソースで煮込んで
クラッカーと一緒に食べる「Dulong」!!
クラッカーに乗せるとこんな感じ!
エビを甘辛いトマトソースと一緒に!
牛肉ひき肉、豆と辛いグリーンペッパーを炒めた「Gising Gising」!!
ご飯が欲しくなる一皿!
豚バラをカリッと揚げたものにAdoboソースをつけけて食べる「Twice Cooked Adobo」!!
揚げた豚足が登場!
お料理の上にはガーリックチップが!特製ソースと一緒に!これ、美味い!
そしてスペイン統治時代の名残の「Kuya特製パエリヤ」!!
チーズの焦げた感じが不思議なピザ(笑)!
全く聞きなれないフィリピン料理の数々、さすがは本場の味、中々面白かったです。
でも渋滞はしんどい....!空港からわずか数キロなのに1時間以上!! インフラの改善が望まれますね。