東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 607 - IZOLA 2nd Anniversary Party -

2018年09月30日 21時30分02秒 | ワイン会 / Wine Party




Second Anniversary Party of Mr.Amano's wine bar named IZOLA!
Barbaresco of GAJA 1990 was so sexy !!


ワイン仲間&大先輩のAさんのワインバー「IZOLA」の2周年パーティーがご自宅のパーティールームで開催され、
40名近くの方々が集まりました!


ワイン会チーム!


Aさんがご挨拶!


乾杯!


築地でエビ専門のビジネスをされているNさん!


美味しいボタンエビを堪能させていただきました!


H先輩のホタテのソテー!


盛り上がっております!


「マッシュルームのソテー」


「ポルチーニのソテー」
香りがムンムン!直球の美味さ!


「イベリコ豚のソテー」


お肉も良い焼き加減!


イタリアワイン好きの4人!


凄い数のワインが空きました!


今回気になったワインは以下の8本!

Salina Bianco -Hauner- 2016


Rosso di Montalcino -Capanna- 2015


Gevery Chambetin La Justice - Pierre Damoy- 2013


Marsannay = Chrlopin- 2015


Barolo -Erbaluna- 2013


Cabernet Sauvignon -Lazuli- 2015


RINDO -Kenzo Estate -2015
パワフル!美味しさ爆発!


Barbaresco-GAJYA- 1990
いやぁ〜、さすがGAJAのBarbaresco1990はセクシーですねぇ〜!ビックリ!


改めて造り手とテロワールの良さに感動!Amano-san, Congratulations!!  


楽しかったです!ありがとうございました!






















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東京情報 606 - Charlotte's W5 ( London ) -

2018年09月29日 12時10分52秒 | ロンドン / London




Comfortable restaurant named Charlotte's W5 at London !!
香港経由でロンドンへ! 何と香港から出発前にメンテナンストラブルが発生し、
機内にいたまま5時間もDLY....!! 結局、香港→ロンドンまでほぼ18時間!! 朝到着して夕方までMTG!! 
終了後、ヘトヘトでEarlingという空港近くの街のホテルへ!! 空港から電車で15分程度!


Ealing Brodway駅を降りてホテルに向かうとロンドン名物2階建てパス!


夕方遅いのに凄い青空!


ヘトヘトながらこの街並みと青空に心が癒されました!


協会もいかにもヨーロッパ!


飛行機雲も青空に映えますね。


ちょっとしたWine Barも格好が良い!


公園の緑も爽やか!


日本でいう「100円ショップ」がロンドンでは「1£ショップ」...!?


ホテルにチェックインしたものの、さすがにロンドン市内に行く気力もなく、
友人が紹介してくれたホテル近くのレストラン「Charlotte's W5」へ!


「Charlotte's W5」


「Charlotte's W5」
The Old Stable Block, Dickens Yard, Longfield Ave, London
+44 20 3771 8722

ここが大当たり!


家具や照明のセンスが非常に良く、スタッフも気さくで居心地が良い!


店内にセラーも完備!


カウンター席に座り、まずは地ビールを!


「Barbour Session IPA 4.3%」
レモンや柑橘などの爽やかな香りと軽い苦味が心地よい!


「Redchurch Bethnal Pale Ale」
イギリスの典型的なビール! マンゴやグレープフルーツのような香り。


「Pork Chop Onion Jam with Garlic Sautéed Vegetable」


飴色まで炒めた玉葱が豚に良く合いますね。


分厚い豚肉の焼き加減も良い感じ!


あっという間にお店の外は暗くなっていました!


テラス席も大勢のお客さんで盛り上がってました!


とても素敵なレストランでした!! 良いお店を紹介いただいて良かった。


大変な1日でしたが、最後に見れた青空と緑の木々のおかげで、ヨーロッパの風が感じられ、少し気分が晴れました!! 

PS 「KUMON」が大型ビルの1階に塾を開いていてビックリ...!
























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東京情報 605 - ビストロぴかぁ〜る ( 9月 ) -

2018年09月23日 15時26分44秒 | ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl




Monthly Home Wine Party!!
Theme of this month was Italian Wine!! 26 bottles opened!! Wao!


今月の「ビストロぴかぁ〜る」のテーマは、イタリアワイン!


26本ものイタリアワインが空き、大盛り上がり!


嘉門タツオさんの「Hey!浄土」スペシャルライブまで開催され、とても楽しい会となりました。


それでは9月の「ビストロぴかぁ〜る」スタート!


まずはフランチャコルタで乾杯!


Yさんがアゼルバイジャン産のキャビアをお土産に持ってきてくれました!


たっぷり入ったキャビア!


「アゼルバイジャン産キャビア発酵バターと共に」


いやぁ〜、美味すぎです!発酵バターにも良く合う!


続いて、築地で購入した「子持ちボタンエビ」!


「北海道産ボタンエビのカルパッチョ」


ボタンエビの卵をポン酢でマリネして軽く塩をして!


続いて、前菜の盛り合わせ!


「 愛知産イチジクとプロシュートクルード 
北海道産ホタテ貝 ブールブランソース
ブッラータと静岡産アメーラトマトFattoria Il Lagoのオイルと
20種類のチコリサラダ
(チコリ・大豆・黒豆・あずき・ツナ・ヤングコーン・レッドキドニー・マローファットピース・ガルバンゾー・チコリ
アマランス・四川花椒菜・ロックチャイブ・パプリカ・コーン・ルッコラ・玉ねぎ・セルバチコ・キヌア・ラディッシュ)」


美味しそうな「ベビー墨烏賊」を購入!


嘉門さんも興味津々!


「墨烏賊のリゾット詰め
 Il Farnetoのバルサミコ酢を効かせたカボナータと一緒に」
アサリでとったスープで煮込んだイカ墨リゾットをお腹に詰めてみました。


赤ワインで乾杯!


「うなぎの肝煮」
ねっとりとした肝!後味の苦味がたまりません!


「東京食肉市場のモツ煮」
バケットの上にモツのトマト煮をトッピング!赤ワインにバッチリ合いました!


続いて、大きな「ホウボウ」4匹!


山口県白バイ貝・北海アサリ・宮城産ムール貝・島根産マテ貝を大鍋に豪快に投入!
美味しいスープを取ります!


「ホウボウと貝のアクアパッツア」
かなり豪快な盛付けになっちゃいましたね....笑!


福島産の美味しそうな「ヒラタケ」!


ヒラタケシスターズ!笑!


そして牛タン3本!


こちらも豪快に!


「牛タンシチュー 福島産ヒラタケのソテー」


いやぁ〜、盛り上がりました!


Mさんとなぜか固い握手....笑!


キッチンで嘉門さんを囲んで!


Kご夫妻の自己紹介....!?


嘉門さんご夫妻と長男!ご満悦!


そして、嘉門さんのスペシャルライブがスタート!


今年は嘉門さんデビュー35周年&還暦記念!
「HEY!! 浄土」絶賛発売中!


良い歌が多いなぁ〜!


動画録画中!


「HEY! 浄土」でウェイブ! 大盛り上がり!


子供達にタオル&CDをプレゼントしてくれました!
嘉門さん、ありがとうございます!


今回のワインは以下の26本!
しっかし、今回の参加者は強者ばかりでしたね...笑!
うちのセラーから8本も空けちゃいました....苦笑!!


1-4. Franciacorta Cuvee Prestige-Ca’del Bosco- NV


5. Franciacorta Brut –Sancristoforo- NV


6. Franciacorta Pas Dose Millesimato –Elisabetta Abrami- 2013


7. Malvasia Frizznte Emiliana –Lusenti- 2016


8. Roero Arnes –Bruno Giacosa- 2017


9. Iancura –Hauner- 2016


10. Albarola –LVNAE- 2016


11. Biancolella Casa D’Ambra –Ichia- 2016


12. Rami –COS- 2015


13. Vermentino di Sardegna –Malia- 2015


14. Fiano di Avellino –Vadiaperti- 2015


15. Pass-o Fiano B. -Menhir- 2015


16. Litrozzo –Le Coste- 2017


17. Chardonnay –Planeta- 2016


18. Langhe Bebbiolo –Guseppe Rinaldi- 2015


19. Rosso di Montalcino –Salicutti- 2014


20. Etichetta Rossa –Il Pendio- 2013


21. Emilia Rosso –Il Maiolo- 2004


22. Brunello di Montalcino –Il Poggione- 2009


23. Galatrona –Petrolo- 2001


24, Barbaresco Riserva –Roberto Sarotto- 1998


25. Barbaresco Riserva –Nicolello- 1997


26.Amaro D’Arancia Rossa –Amara- NV


参加いただいた皆様、コンサートを開催してくださった嘉門さん、キャビアを持参いただいたYさん、
ありがとうございました!


いやぁ〜、楽しかった! また集まりましょう! 



















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東京情報 604 - ふぢの ( 築地 ) -

2018年09月23日 14時37分13秒 | 豊洲・築地 Toyosu/Tsukiji




「ビストロぴかぁ〜る」の買い出しに築地場内市場へ!


10/06の築地場内市場の移転前最終日まであと2週間ちょっと....


この雰囲気ともう少しでお別れと思うと寂しいなぁ〜!


毎月必ずと言っていいほど通いましたからね。


あと何回これるかなぁ〜!?


さて、この日も素晴らしい魚介が沢山ありました!


まずはいつもとても格好の良いアナゴ専門店「宮彦」の大将!渋いなぁ〜! 超リスペクト!


「アナゴ」


「生筋子」


「サンマ」


「金目鯛」


「シイラ」


「ごり」


「ベイビーのどぐろ」(笑)


「天然ウナギ」


「鯖」


「八角」


「ウマズラハギ」


「ヤナギカレイ」


「目板カレイ」


「タラ」


「マグロ」解体中!


「マグロ」


そして驚きの大きさの「アカマンボウ」!!


この大きさは久々に見ました。
迫力ありますねぇ〜!


魚市場で買い出しを終え、野菜市場へ!
青々とした「イガグリ」が売られてました!
秋ですねぇ〜!


買い出しも無事終わり、朝食を食べに「ふぢの」へ!

「 ふぢの 」
中央区築地5-2-1
(築地市場場内魚河岸横丁大飲食街1号館)
03-3542-0365

かなり歩いたので、お腹がペコペコ!
「ラーメン+半チャーハンセット」と「シュウマイ」を注文!


まずは定番の「シュウマイ」!!


「やじ満」と人気を二分するシュウマイ!
どちらも美味い!


こちらの「チャーハン」はとってもシンプル!


「ラーメン」のチャーシューが実に美味い!


縮れ麺がいいですねぇ〜!スープもとって優しい味わいで朝でも胃がもたれない!


エネルギーを注入し、自宅に戻り、料理開始!

















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東京情報 603 - やじ満 ( 築地 ) -

2018年09月15日 18時58分40秒 | 豊洲・築地 Toyosu/Tsukiji





Only three weeks left until Tsukiji ''Jonai'' Fish market moves to Toyosu!!
I enjoyed ''Oyster Ramen'' at Yajima this morning!! So delicious!! 


築地場内市場の豊洲移転まであと約3週間!


10/06(土)が営業最終日、10/07-10/10で移転、10/11(木)に豊洲市場OPEN!!
残り少ない築地場内市場を楽しもうと雨にもかかわらず場内の飲食店は大行列!!


でも今日から提供を開始する秋冬の名物料理「カキラーメン」がどうしても食べたくて「やじ満」の列に並びました。


「カキラーメン」初日ということで、こんな紹介が!


相変わらず、メニュー紹介が面白い!


面白メニュー紹介3発目!


店内に入るとN夫婦と偶然隣り合わせ!!  同じく「カキラーメン」と「焼売」を注文していました!
考えることは一緒か、フフフ...笑!


牡蠣の風味いっぱいのスープとストレート麺と絡みが抜群! 


プリプリの大振りでジューシーな牡蠣が5個どぉ〜んと乗っていて、相変わらず美味い!


秋冬にこのラーメンは欠かせませんね。


そして「焼売」もいつもどおり熱々肉汁たっぷりで大満足! 


カラシ、酢、ソースで頂きます!美味い!


「やじ満」はお店ごと豊洲に移転するとのことなので、安心しました。 

さて、ここ最近の場内市場は、台風などで魚が少ないこと多かったのですが、今朝は、お魚も豊富で良かった!


場内のこの雰囲気、やはり好きだなぁ〜!


賑わっています!


さぁ、場内散策開始!


立派な「大間のマグロ」!


豪快な解体!


粋な旦那の解体!


「マグロのカマ」


「やま幸」のマグロ!美しい!


「バイ貝」


「スカンピ」


「ほっき貝」


「ホウボウ」


「イワシ」


「甘エビ」


「新イカ」


「青ダイ」


「シイラ」


「ウニ」


「ウマズラハギ」


「ノドグロ」


「ワカサギ」


「ボタンエビ」


「サワラ」


「セイコ蟹」


「鮭の白子」


「モロコ」


「ワタリガニ」


「ツブ貝」


「天然うなぎ」


「タイ」


「ふぐ」


魚市場の買い出し終了!


野菜市場へ!


この日はとにかく、松茸!松茸!笑! 


ウロウロ散策の結果、本日購入したのは以下の2点!

① 脂がのった最高のサンマ


こちらはこんな感じに!


② 最近お気に入りの「三清」の厚切り鮭


こちらはこんな感じに!


美味しくいただきました!

さぁ、あと3週間、行ける限り築地場内市場を堪能したいと思います!
















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東京情報 602 - 錦福 (九段下) -

2018年09月09日 10時12分17秒 | 中華料理 / Chinese




Delicious Chinese BBQ at Kinfuku at Kudanshita !!


ランチの香港風焼き物がとても美味しかった九段下の「錦福」!!


多くの友人たちから「夜、一緒に行きたい!!」との要望があり、お店を貸し切り!


「 錦福 」
千代田区九段北1丁目9−12
03-3511-2202

いやぁ〜、やはり美味い!
福臨門銀座で13年焼き物を任されていた鞏シェフ!! 流石です!


まずはビールで乾杯!


今回は色々な仲間たちが集まったので、まず、自己紹介!


総勢27名の方々にご参加いただきましたが、お店のサイズ的には丁度良い感じ!


今回の自己紹介は珍しく全員大人しく、ちゃんと聞いてくれました...笑!


K先生の爆笑自己紹介で大盛り上がり...笑!


この日楽しんだお料理は以下のとおり!


甘さと酸味が絶妙な「大根と人参の和え物」


「皮付き豚バラ肉」


皮はパリッとしていてとてもクリスピーなのに脂身、肉がとてもしっとり!


「焼きチャーシュー」


ねっとりとした甘さがたまらない!良い甘さだなぁ〜!


個人的に一番好きな「焼きアヒル」!!

しっとり&濃厚な味わい!


そしてプラムソースをつけると美味しさ倍増!! 激ウマ!


ワインといえば、S先生! 赤ワインで乾杯!


盛り上がってきました!


「避風塘とエビの炒め物」


カリッと揚げた殻付きエビと香辛料入りのニンニクのふりかけが良く合います!


火入れが絶妙な「チンゲン菜炒め」!


全員が唸ったムチムチパラパラの「チャーシューとエビの炒飯」!!


これ、本当に美味い!チャーシュー、エビ、米の食感がそれぞれ違い、
噛むほどに具材の味わいが増して、まさに口福!


色んな仲間たちがワイワイ、がやがや盛り上がりました!


少し残ったBBQは家に戻って大好きな「Luna -Bruno Duchen- 2016」と一緒に楽しみました。
マリアージュもバッチリ!


ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました! また集まりましょう!

PS.オマケ写真(変顔シリーズ)....笑!

















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東京情報 601 - 仮の宿 ( 中目黒 ) -

2018年09月06日 08時53分18秒 | 焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods





Secret Meat Restaurant with very delicious Japanese Rice named ''Karino-Yado'' at Nakameguro!!  


小山薫堂さんにご紹介いただいた秘密の肉店「仮の宿」!! 
普通の居酒屋を間借りして営業している不思議なお店。


カウンターのみ、シェフの辛さん一人で切り盛りしています。


この日の「辛さんスペシャルメニュー」は以下のとおり!


花山椒が良いアクセントになっている「ぬか漬け」


「スネ肉」
塩加減が絶妙で、噛みしめるごとに味わいがじわぁ〜!


「ミノ ハチノス」
ミノはコリコリ、ハチノスは脂が甘く、噛みしめるごとに味わいじわぁ〜!


「ツラミ」
串に刺さったお肉は先端は何もつけずに、真ん中は塩、根元はニンニクをつけて!
噛みしめるごとに味わいじわぁ〜!


「短角牛の首下スジ肉」
表面はカリッ、ニンニク大根おろしととても良い相性で美味い!
噛みしめるごとに味わいじわぁ〜!


ここで、「30ヶ月熟成コンテ、エポワス、生ハム」が登場!


「ニンニク醤油漬け」


「ハラミ」


ニンニク醤油をオンして!直球!美味い!
噛みしめるごとに味わいじわぁ〜!


「アカセン シマチョウ」
良いですね〜、こちらも脂の美味さが引き出されていて美味い!
そして、噛みしめるごとに味わいじわぁ〜!


このお店のお肉は全て「噛みしめて食べる肉」にこだわっているのが良くわかりました!

ここから後半戦に入ります!
辛さんから「ここからご飯を土鍋で炊くので、集中してください」とのコメント!
トイレも行けません...笑


まず脇役登場!


「韓国海苔」


「チャンジャ」


「特製タレ」
これ、激ウマ!これだけでご飯が食べれます!


「スープ」


土鍋でご飯が炊きあがり、辛さんがすごい勢いで取り分けます!


湯気とともに美味しそうなお米の匂いが店内に広がります!


ツヤツヤの「ご飯」!
いやぁ〜、こんな美味しいご飯、久しぶり!
熱々、芯が少し残っているけど噛みしめるとお米の甘さが伝わります。


チャンジャをオン!


韓国海苔で包んで!美味い!


ここから辛さんがまたまた凄い動きで肉を焼き上げご飯にオン!


「ハラミ」オン!
いやぁ〜、たまりませんねぇ〜!


「ホルモン」オン!


肉お代わり!ご飯お代わり!笑!


希望に応えて辛さんが追加でオン...笑!


この日一番美味かった「特製ダレ、ハラミ、ご飯」!!
幸せな美味さ!口福!


土鍋のご飯があっという間になくなり、遂に3鍋目...恐るべし我が仲間たち!!
またまたお代わり....! 辛さんも嬉しそう...笑!


最後の一皿! 
お代わりのご飯とお肉を食べて満足、満足!


この日、みんなが持ち寄ったワインは以下の9本!
(薫堂さん、差し入れ頂き、ありがとうございました。みんな大喜びでした。)


1. Champagne -Barrons de Rothschild- NV


2. Champagne Brut -Joseph Desproi- NV


3. Severo Bianco -Ronco Severo- 2015


4. Chardonnay Fortieth Anniversary Vintage -Calera- 2015


5. Cotes du Jura Trousseau Les Trouillots -Domaine Morel- 2016


6. La Luna - Bruno Duchen- 2010


7. Gevrey Chambertin -Drouhin Laroze- 2014


8. Shiraz -Shaw & Smith- 2015


9. Cabernet Sauvignon Single Vineyard Los Aromos -Terrazas- 2011


カウンター越しのシェフの独特な接客、お料理の説明、店内の雰囲気、どれをとっても面白い....笑! 


とにかく美味しいお料理に大満足! ご馳走様でした! 
薫堂さん、色々とアレンジいただいたUさん、ご紹介いただき、ありがとうございました。















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北京情報 282 - 北京ワイン会 at 六本木ヒルズ -

2018年09月02日 11時19分32秒 | 北京ワイン会 / Beijing Wine Party





Lunch with Beijing Wine Club Members at Roppongi Hill's Club.
Good Wines & Good Friends !! So Fun!!


北京駐在中にお世話になったOさんのお誘いで六本木ヒルズクラブにワイン好きの仲間たちが集結! 
とっておきのワインと一緒に様々なお祝い(昇格、ご帰国など)&ボルドー旅行報告などなど、
楽しいランチ会となりました。


まずはTさんが乾杯のご挨拶!


「前菜盛り合わせ」


「マルゲリータ」


「夏野菜のリゾット&ラグーパスタ」


「スズキと豚のロースト」


「デザート盛り合わせ」


今回用意したワインは以下のとおり!


1-2 Champagne Brut Grande Reserve -Hubert de Claminger- NV


3. Champagne Brut -Andre Clouet- NV (Magnum)


4. Champagne Resrve -Pol Roger- NV (Magnum)


5-6. Blanc de Morgex et de La Salle -Vevey Albet- 2016
イタリアとスイスの国境付近で作られるワイン!
以前、「鈴木さんの家」で飲んで、気に入り購入!ミネラル感が実に素晴らしいワイン!


7-8. The Prince In His Caves Farina Vineyards-Scholium Project- 2016
大好きな造り手!変態ソーヴィニオンブラン!笑!
洋梨、シトラス、カボスのような香りと柔らかい果実味。自然な味わいにホックリ!


9-10. Chateau Ponte Canet 2011
黒すぐり、ベリー、ブラム、ローズマリーなどの非常にポイヤックらしいワイン。
まだ若いのですが、骨格がしっかりとしていて、素晴らしいボルドーでした。
熟成させて飲みたいなぁ〜!


11-12. Brunello di Montalcino Reserva -Tenuta di Sesta- 1997
20年経っていますがまだまだ若々しいワインでした!
腐葉土、トリュフ、アニスなどの艶かしい香り、シルキーなタンニン、綺麗に熟成していました。
美味しい!


北京から帰国して6年くらいになりますが、こうやってみんなと集まれるのも
ワインでつながっている仲間たちのお陰! 感謝感謝ですね。 


引き続き、よろしくお願いします! 












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東京情報 600 - 上海料理 四季 陸氏厨房 ( 銀座 ) -

2018年09月02日 09時49分06秒 | 中華料理 / Chinese





Delicious Shanghai Foods & New Friends at Shanghai Food Restaurant named ''Shiki'' in Ginza !!


ワイン会で知り合ったSさんが銀座の上海料理レストラン「四季」で
スペシャルなワイン会をしてくれました! 


「 上海料理 四季 陸氏厨房 」
中央区銀座7丁目6−10
03-3573-5088

この日メニューは、Sさんがシェフの陸氏と相談して決めたスペシャルコース!


「前菜の盛り合わせ」


「豆腐の和え物」


「豚耳の煮こごり」


「かぼちゃ千切りの和え物」


「豚のロースト」


「鶏の紹興酒漬け」


美味しい前菜の後、ふたのしまったお皿が登場!


「北海道産ナマコ入り鶏スープ」
ふたを開けるとフワァ〜ッと鶏と生姜の香りが部屋いっぱいに広がりました!
そしてこのスープがとんでもなく美味い!コリコリのナマコも実に美味い!


「かに味噌入り焼きホタテ」
蟹味噌たっぷりで濃厚なソースに仕上がっていました!


「フカヒレの姿鶏汁煮」
出てきた瞬間、みんなが「うわぁ〜」と歓声があがりました(笑)


「黒毛和牛の中華風炒め」


とっても柔らかいお肉!辛さをまとった味わいが実に美味い!


「広東風 ハタのアワソース煮込み」


ハタ1匹を使った豪快な一皿!


「豚ロースの辛味炒め」
辛さが強め、痺れ感がいいですね〜!


「旬の野菜塩炒め」
シャキシャキ、塩味が絶妙!


「焼き上海ワンタン」
熱々、中から肉汁じわぁ〜!


「豚と野菜の角切醤油味スープ麺」
こちらも辛さ&痺れが絶妙で、本場の味わい!


「蒸し梨 桃ゼリーのせ」
こんなデザート初めて!蒸した梨を冷やしてスプーンですくって食べるんですが、
桃のゼリーの甘さも合わさり、実に美味い!


Belle Naturelle -Weingut Sonnhof- 2016


Riesling -Greenhough- 2005
13年も経っていながらまだまだ若々しい素晴らしいリースリング!
タール香、キューピー、カサブランカなどの華やかな香りと厚みのある果実味!
久しぶりに美味しいリースリングに出会えました!


Unfiltered Chardonnay -Newton- 2010


McLaren Vale Shiraz -Fiona Wood- 2015


Sさんが特別な紹興酒雨を準備してくれました!


スタッフがスタンバイ!


10年陳醸 古越龍山
上海料理に紹興酒はやはり合いますね!

 
様々な業態の方々が集まり、とても貴重なお話をうかがえて楽しい会になりました。 


Sさん、みなさま、ありがとうございました。
また集まりましょう!













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東京情報 599 - 吉四夢 ( 新浦安 ) -

2018年09月02日 09時22分12秒 | 焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods
妻と次男が留学生を連れて東京ディズニーランドに行ってしまったために
残された長男と私で、急遽「吉四夢」へ! 相変わらず、リーズナブルで美味い!

「吉四夢」
浦安市高洲3丁目1−5
047-305-0429

「青菜のナムル」


「ホルモンの盛り合わせ」
この日は、トントロ、テッポウ、ハツ、シマチョウ


「レバー」


「特選牛盛り合わせ」
この日は、上カルビ、シンシン、ハラミ、ミスジ


「上カルビ」


「ハラミ」


「シンシン」


「ミスジ」


長男と一対一で話し込み、美味しい焼肉を堪能させてもらいました!
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