コロナ&オミクロン感染拡大でお家でお料理....涙!
この日はハンバーガーを作ってみました。
① バンズは粉から妻に依頼!
② 玉ねぎをスライスしてフライパンで軽く火を入れておきます。
③ ベーコンはフライパンでカリカリに....!!
④レタスとトマトを準備!
⑤ピクルスはスライスしておきます。
⑥バンズを半分に切って表面を焼きケチャップと粒マスタードを塗っておきます。
⑦ひき肉に塩胡椒、卵、ナツメグを混ぜてパテを作り、表面を焼きいてオーブンで
焼き上げます。スライスチーズを乗せてトロトロに!
⑧フライドポテトを2度揚げで作っておき、木皿に盛り付けて完成!
厚さはこんな感じで!!
お肉がジューシーで家族にも大好評!
ワインは「Saint Josiph -Lou Dumont-1999」!!
黒胡椒、柔らかい腐葉土、黒すぐり、プラムなどの香り。
熟成からくる細かいタンニン! 果実は少し弱い感じですが、バランスは中々良い感じでした。
美味しゅうございました!
この日はハンバーガーを作ってみました。
① バンズは粉から妻に依頼!
② 玉ねぎをスライスしてフライパンで軽く火を入れておきます。
③ ベーコンはフライパンでカリカリに....!!
④レタスとトマトを準備!
⑤ピクルスはスライスしておきます。
⑥バンズを半分に切って表面を焼きケチャップと粒マスタードを塗っておきます。
⑦ひき肉に塩胡椒、卵、ナツメグを混ぜてパテを作り、表面を焼きいてオーブンで
焼き上げます。スライスチーズを乗せてトロトロに!
⑧フライドポテトを2度揚げで作っておき、木皿に盛り付けて完成!
厚さはこんな感じで!!
お肉がジューシーで家族にも大好評!
ワインは「Saint Josiph -Lou Dumont-1999」!!
黒胡椒、柔らかい腐葉土、黒すぐり、プラムなどの香り。
熟成からくる細かいタンニン! 果実は少し弱い感じですが、バランスは中々良い感じでした。
美味しゅうございました!