週末にランチ会を自宅で開催する事になり、朝から浦安魚市場へ買い出し!
この日はあまり良い魚が無かったのですが、中々良いカマスを発見したので購入!
いつも狙っていた『味館食堂』で朝ご飯を!
TV取材でも紹介されたという『海鮮丼 850円』を注文。
意外と普通でした.....(笑)
家に帰り、ランチの準備開始!
前菜は『生ハムとパパイヤ ミニカプレーゼ』
北京『SPIN』で購入したお気に入りのお皿で!
次は『カマスのソテー たっぷりの夏野菜をトマトソースで!』
メインは、『鶏の胸肉のソテー ポルチーニ茸とセップ茸のリゾット トリュフをたっぷり載せ
松茸のソテーを添えて』
『ドライイチジクとブリー』
『巨峰とブリー』
中々壮観!
ワインはMoet&Chandonから始まり6本!
特にMarcel RichaudのロゼとTravagliniのGattinara 2005は非常に良い状態でした!
楽しい昼食会となりました!
この日はあまり良い魚が無かったのですが、中々良いカマスを発見したので購入!
いつも狙っていた『味館食堂』で朝ご飯を!
TV取材でも紹介されたという『海鮮丼 850円』を注文。
意外と普通でした.....(笑)
家に帰り、ランチの準備開始!
前菜は『生ハムとパパイヤ ミニカプレーゼ』
北京『SPIN』で購入したお気に入りのお皿で!
次は『カマスのソテー たっぷりの夏野菜をトマトソースで!』
メインは、『鶏の胸肉のソテー ポルチーニ茸とセップ茸のリゾット トリュフをたっぷり載せ
松茸のソテーを添えて』
『ドライイチジクとブリー』
『巨峰とブリー』
中々壮観!
ワインはMoet&Chandonから始まり6本!
特にMarcel RichaudのロゼとTravagliniのGattinara 2005は非常に良い状態でした!
楽しい昼食会となりました!