Cooking at home.
お家でお料理、この日は「野菜のスープ」と「鶏のソテー」を
作ってみました。
まずは「野菜のスープ」
① レンズ豆を水に浸しておきます。
② ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りが出たら
玉ねぎのみじん切り、ベーコンを加え、セロリ、人参、トマトを加え
炒め終わったらチキンストックを加えて、最後にオリーブオイルを加えて
出来上がり。簡単、でも美味しい。
続いて「鶏のソテー」
① ニンニクのみじん切り、マッシュルームのみじん切りをバターで炒め
水分を飛ばしたらミキサーで撹拌して生クリームを加え、ソースを作ります。
② じゃがいもをバターで焼いておきます。
③ とうもろこしは皮つきのままラップしてW600で5分
④ 鶏のもも肉を皮目をパリッと焼いてお皿に盛り付けて
②③のじゃがいもととうもろこし、①のソースを加えて出来上がり。
合わせたワインは「Chardonnay -Talley Vineyards-2020」
バナナ、パイナップル、グワバジュース、パッションフルーツ、ハチミツなどの
香りにふくよかな果実味。 ダレないのは酸がしっかりしているから。
バランスがとても良く、美味しいワインですね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理、この日は「野菜のスープ」と「鶏のソテー」を
作ってみました。
まずは「野菜のスープ」
① レンズ豆を水に浸しておきます。
② ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りが出たら
玉ねぎのみじん切り、ベーコンを加え、セロリ、人参、トマトを加え
炒め終わったらチキンストックを加えて、最後にオリーブオイルを加えて
出来上がり。簡単、でも美味しい。
続いて「鶏のソテー」
① ニンニクのみじん切り、マッシュルームのみじん切りをバターで炒め
水分を飛ばしたらミキサーで撹拌して生クリームを加え、ソースを作ります。
② じゃがいもをバターで焼いておきます。
③ とうもろこしは皮つきのままラップしてW600で5分
④ 鶏のもも肉を皮目をパリッと焼いてお皿に盛り付けて
②③のじゃがいもととうもろこし、①のソースを加えて出来上がり。
合わせたワインは「Chardonnay -Talley Vineyards-2020」
バナナ、パイナップル、グワバジュース、パッションフルーツ、ハチミツなどの
香りにふくよかな果実味。 ダレないのは酸がしっかりしているから。
バランスがとても良く、美味しいワインですね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!