Famous Singer & Song Writer Mr.T.Kamon's Private Birthday Party at Uratora!!
嘉門達夫さんのプライベート誕生日会!
場所は何と有名焼肉店「虎の穴」の辛社長が 不定期に開けている隠れ家レストラン「裏虎」!!
中目黒の駅そばの裏通りにあり、看板も目印も無し...!
「 裏虎 」
目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル 1F
03-6451-0900
各自ワインを持参し、美味しいお料理を楽しみながら嘉門さんの誕生日をお祝いしました!
「フルーツトマト」
「野菜の盛り合わせ」
塩、胡椒、ぽん酢、マヨネーズ、わさびなどなど...
「アスパラガス」
「糸島の生牡蛎」
「タコのカルパッチョ」
「飛騨牛のほほ肉」
ここで「大根おろしと唐辛子」登場!
美しい「春ニラ」!
「春キャベツ」
そして、鍋に丸々一羽!「唐津地鶏」!
凄い迫力! 牡蛎の殻を食べさせた特別な地鶏!
春ニラは10秒! 春キャベツは温泉につかる程度とのこと...笑!
ワキュウさんも大興奮...笑! 春ニラが甘い!
ここで、辛社長自らさばいてくれました!
さばくとこんな感じに! 美味しそう...!!
辛社長から塩と胡椒のみで食べるように指令がでました。
噛むほどに味わい深い。
こちらのスープを使って、水餃子を!
皮はムチムチ....! 具もジューシー!旨いなぁ~!
地鶏のスープももちろん秀悦!いい味出てます。
「クレソンとトマトのサラダ」
ここで、ボールが登場!
中から出てきたのは「京都メス牛のTボーンステーキ」
もう言うことなし! 焼き加減も抜群!
まずは、「わさび」でいただきます。
そして「揚げニンニク」! 噛めば噛むほど肉汁じゅわぁ~!
「ハラミ」も出てきました!
3週間熟成させていていて熟成香とアミノ酸爆発!
「特製カレー」に肉を投入! スパイシーで複雑な味わい!
デザートも流石!「大粒苺」に壊れ始めた方々...笑!
〆は「苺のかき氷」!ワオ!めちゃうま!
ワインも大量にあきました!
Champagne Blan de Blanc -Pierre Moncuit- NV (Magnum)
Champagne Esprit -Henri Giraud- NV (Magnum)
Champagne Les Prestige -Berry Bro&Rudd- 2006
Champagne -Andre Brochot- NV
Champagne -Alberic Duvat- NV
Champagne Blue Top Monopole - Heidsieck- NV
Champagne -Brocard Pierre- NV
Champagne -Delamotte- NV
Champagne 葉山庵 -Louis Casters- NV
Champagne Brut Rose -Egly Ouriet- NV
Chardonnay 涼風 -Freeman- 2012
Condrieu -Mouton Pere & Fils- 2002
Txomin Etxante Txakolin Gorria -Getariako- 2014
Visciola -Terracruda-
Nemea -Kratistos- 2012
Bourgogne Hautes Cotes de Nuits -Domaine Gros -2012
Morey Saint Denis -Dujac- 2011
Pinot Noir Private Reserve -Chitose Winery- 2013
Cotes du Rhone -Domaine Les Aphillanthes- 2012
Sangiovese -St.Cousair-
Cabernet Sauvignon Pride - Hountain Vineyards- 2010
Club des 50 Margaux -Selection Shinya Tasaki- 2008
Cosecha -Pintia- 2007
Shiraz Mataro Lillian -John Brocksopp- 2005
Baron De Brane Margaux -Henri Lurton- 2004
Tignanello -Antinori- 2012
Ca'Marcanda Promis -Gaja- 2011
Sauternes 2010
辛社長と嘉門さんの軽いトーク!
そして、嘉門さんのスペシャルライブ開始!
いつもながら面白い!
熱唱!
いやぁ~、楽しかった!美味しかった!
嘉門さん、おめでとうございます!