Wao! Delicious Chinese BBQ at KINFUKU at Kudanshita !!
Wonderful Liver, but one day only one plate !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/41/c04009689b6a88cc4354613011b00b50.jpg)
妻のご両親と兄弟家族と一緒に九段下の「錦福」で食事会!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/c336f7a153b794f268fe0d73d92b5e59.jpg)
「 錦福 香港美食 」
千代田区九段北1丁目9−12
03-3511-2202
元福臨門の鞏シェフが繰り出すお料理はとにかく美味い!
「甘酸っぱい大根の和え物」
甘さ、酸味が絶妙!いい塩梅ですねぇ〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4b/e0494be4123c7f1cd2f4538a38930556.jpg)
「蒸し鶏の冷菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cc/eb52b37f549fec2ddaf55115c3f39755.jpg)
いやぁ〜、なんでこんなに美味いんだろう?「ネギと生姜のソース」が悶絶の美味さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d2/7c833f8f443b1226f853cb574a1c3e03.jpg)
「豚耳の香味冷菜」
コリコリとした食感!切り口も美しい!ゼラチンとのバランスも良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/0e/2b0cfd750e96c1016c54a3c602059b01.jpg)
「味付け冷やし牛スネ肉」
口の中に八角の香りがふわぁ〜っと広がる心地よい一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/d2587155eb211156b4daa875a29830b9.jpg)
「鴨砂肝の香味冷菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/96/0fddb82217ba2953b9e86b7fe68ee3ed.jpg)
火入れが素晴らしい!歯応えはあるのですが、肉質は柔らかい!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/08/f02d4367800b7f582ae39154fbed9ee6.jpg)
この日は、お店の焼き物メニュー全て制覇!笑!
「皮付き豚バラ肉の焼き物」
皮はパリパリ、脂身は甘く、肉はジューシー!さすがっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/dfee3aeb894e3582d756ea6e586c3014.jpg)
「焼きチャーシュー」
甘めの味付けなのに、全くだれない。お肉も柔らかくジューシー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/623fbec6cecffa4685803235a59ed985.jpg)
「香港式焼きアヒル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7b/4b67bb8300d85090d0e3648794493e76.jpg)
個人的に大好物!甘いタレとの相性も最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4e/47eab9477bd0b22b0a346525586f6b43.jpg)
そして、この日は予約してやっとGETした「焼きレバー」がとにかく凄かった!
レバーで唸ったのは久々...笑!1日たった1皿のみ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/55/7cc69c0997f12cd3813cd6631fcb3ea1.jpg)
焼き加減、少し甘めのしっとりタレが絶妙!たまらなく美味い!
さすが鞏シェフ! 赤ワインが欲しくなる一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3d/f3982a28a1a2340e52e4a71e07915a90.jpg)
「チンゲン菜の炒め」
ニンニクの風味が絶妙!なんでこんなに良い味わいがでるんだろう...!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/01/fbf9d61aa30c4047dbc6f36ff78ad4e1.jpg)
「ターツァイの炒め」
こちらもニンニク風味!子供達もバクバク食べてました...笑!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/decf3514d7a95a38345b83e2ba488cf0.jpg)
ここで、マダムオススメの「エビと醤油の炒め物」が登場!
カリッと焼かれたエビは頭から尻尾の先まで食べれます。
絡まっている醤油の味わいも濃くもなく、薄くもなく本当に良い塩梅!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9f/fe6bb869c9e4c2c25a89c517820c118f.jpg)
「香港式豚バラの煮込み」
こちらもマダムのオススメ!
いやぁ〜、良い味付けですね〜!
脂身の甘みとタレのバランスが実に良い!ご飯が欲しい...笑!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/56/2befe212c8759f0d617076247ac19740.jpg)
「スープ」
鶏ガラからしっかり取った激ウマスープ!
生姜の風味が心地よく、身体が喜ぶ味わい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/10/4271bdc5bf925c2a0436921f8697808f.jpg)
〆は炒飯3連発!
美味しすぎて子供達の食いつきが凄かった...笑!
「チャーシューとエビの炒飯」
あのチャーシューから作られているので、美味いわけです!
パラパラの炒め具合も素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2c/e971db3c0f0d661e54931ad5b8283ad7.jpg)
「中華ハムユイと鶏肉の炒飯」
ハムユイは、咸鱼の天日干しのことだが、こちらが入ることで
独特の香りと塩加減が入り、味わいが深くなります。
まるで香港で食べているような美味さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/3f66c3c3bc96a5b3aed036e095e2efbc.jpg)
「広東風の牛挽肉の炒飯」
少し濃いめの味付けなのですが、脇役のレタスが良い仕事してます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/4b6cade5a01812ef93cec4ddbad69338.jpg)
この日は超満席で1度にお客さんが入った為、シェフも大変そうで、お料理が出てくるのに時間がかかっていましたが、
まぁ、こんな日もありますね。
でもお料理が美味すぎて、そんなことも許せちゃいます...笑!
やはりこのお店のお料理のレベル、ハンパない!大満足!
Wonderful Liver, but one day only one plate !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/41/c04009689b6a88cc4354613011b00b50.jpg)
妻のご両親と兄弟家族と一緒に九段下の「錦福」で食事会!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/c336f7a153b794f268fe0d73d92b5e59.jpg)
「 錦福 香港美食 」
千代田区九段北1丁目9−12
03-3511-2202
元福臨門の鞏シェフが繰り出すお料理はとにかく美味い!
「甘酸っぱい大根の和え物」
甘さ、酸味が絶妙!いい塩梅ですねぇ〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4b/e0494be4123c7f1cd2f4538a38930556.jpg)
「蒸し鶏の冷菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cc/eb52b37f549fec2ddaf55115c3f39755.jpg)
いやぁ〜、なんでこんなに美味いんだろう?「ネギと生姜のソース」が悶絶の美味さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d2/7c833f8f443b1226f853cb574a1c3e03.jpg)
「豚耳の香味冷菜」
コリコリとした食感!切り口も美しい!ゼラチンとのバランスも良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/0e/2b0cfd750e96c1016c54a3c602059b01.jpg)
「味付け冷やし牛スネ肉」
口の中に八角の香りがふわぁ〜っと広がる心地よい一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/d2587155eb211156b4daa875a29830b9.jpg)
「鴨砂肝の香味冷菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/96/0fddb82217ba2953b9e86b7fe68ee3ed.jpg)
火入れが素晴らしい!歯応えはあるのですが、肉質は柔らかい!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/08/f02d4367800b7f582ae39154fbed9ee6.jpg)
この日は、お店の焼き物メニュー全て制覇!笑!
「皮付き豚バラ肉の焼き物」
皮はパリパリ、脂身は甘く、肉はジューシー!さすがっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b2/dfee3aeb894e3582d756ea6e586c3014.jpg)
「焼きチャーシュー」
甘めの味付けなのに、全くだれない。お肉も柔らかくジューシー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/623fbec6cecffa4685803235a59ed985.jpg)
「香港式焼きアヒル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7b/4b67bb8300d85090d0e3648794493e76.jpg)
個人的に大好物!甘いタレとの相性も最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4e/47eab9477bd0b22b0a346525586f6b43.jpg)
そして、この日は予約してやっとGETした「焼きレバー」がとにかく凄かった!
レバーで唸ったのは久々...笑!1日たった1皿のみ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/55/7cc69c0997f12cd3813cd6631fcb3ea1.jpg)
焼き加減、少し甘めのしっとりタレが絶妙!たまらなく美味い!
さすが鞏シェフ! 赤ワインが欲しくなる一皿!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3d/f3982a28a1a2340e52e4a71e07915a90.jpg)
「チンゲン菜の炒め」
ニンニクの風味が絶妙!なんでこんなに良い味わいがでるんだろう...!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/01/fbf9d61aa30c4047dbc6f36ff78ad4e1.jpg)
「ターツァイの炒め」
こちらもニンニク風味!子供達もバクバク食べてました...笑!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/decf3514d7a95a38345b83e2ba488cf0.jpg)
ここで、マダムオススメの「エビと醤油の炒め物」が登場!
カリッと焼かれたエビは頭から尻尾の先まで食べれます。
絡まっている醤油の味わいも濃くもなく、薄くもなく本当に良い塩梅!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9f/fe6bb869c9e4c2c25a89c517820c118f.jpg)
「香港式豚バラの煮込み」
こちらもマダムのオススメ!
いやぁ〜、良い味付けですね〜!
脂身の甘みとタレのバランスが実に良い!ご飯が欲しい...笑!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/56/2befe212c8759f0d617076247ac19740.jpg)
「スープ」
鶏ガラからしっかり取った激ウマスープ!
生姜の風味が心地よく、身体が喜ぶ味わい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/10/4271bdc5bf925c2a0436921f8697808f.jpg)
〆は炒飯3連発!
美味しすぎて子供達の食いつきが凄かった...笑!
「チャーシューとエビの炒飯」
あのチャーシューから作られているので、美味いわけです!
パラパラの炒め具合も素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2c/e971db3c0f0d661e54931ad5b8283ad7.jpg)
「中華ハムユイと鶏肉の炒飯」
ハムユイは、咸鱼の天日干しのことだが、こちらが入ることで
独特の香りと塩加減が入り、味わいが深くなります。
まるで香港で食べているような美味さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/3f66c3c3bc96a5b3aed036e095e2efbc.jpg)
「広東風の牛挽肉の炒飯」
少し濃いめの味付けなのですが、脇役のレタスが良い仕事してます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/4b6cade5a01812ef93cec4ddbad69338.jpg)
この日は超満席で1度にお客さんが入った為、シェフも大変そうで、お料理が出てくるのに時間がかかっていましたが、
まぁ、こんな日もありますね。
でもお料理が美味すぎて、そんなことも許せちゃいます...笑!
やはりこのお店のお料理のレベル、ハンパない!大満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます