北品川の「中華そば 和渦Tokyo」でランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c9/80ccf5e885e3e9e55265078415f8f1f1.jpg)
「 中華そば 和渦 Tokyo 」
品川区北品川3丁目2−1
03-6433-1224
まずは「漬け卵黄丼」!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/6c6f778a0047013c774babf47b9faf66.jpg)
相変わらず濃い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/db29ff453775f414b8232ae33f335f1e.jpg)
卵黄とご飯をかき混ぜて頂きましたが、
味が濃くておかわりしたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/5e/c0a638273e650b7e2c3b39c37e5407b6.jpg)
この日は「特製塩そば」を注文。
化学調味料を使用せず、麺もスープも手作り。
スープは山水地鶏、岩中豚を使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/55/4cd95754797c2dc8536649753a164431.jpg)
岩中豚の雌ぶただけを使用したチャーシュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/990b11c1f73711dc247a84ffa8088296.jpg)
低温調理でとても柔らかく、脂の甘味が強い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/93/816a3daa6fe0e8b2d005319339ef46a5.jpg)
タケマンのメンマに本枯れ節をまぶした太メンマ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/3aba02e25799e1a24e7f49b18b6efa18.jpg)
メチャ濃い「マキシマムこい玉子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/008c10750be1fe059b2c325a1e2c6dc6.jpg)
麺は自家製小麦を配合していて加水も日によって調整。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/36/c89d4363ac75d4728f20183976ac0c6d.jpg)
ツルツル「山水地鶏雲呑と岩中豚雲呑」
味がしっかり!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e7/ba79fcccb811eacf4442106bb5c9990c.jpg)
いやぁ〜、美味しゅうございました!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=221210787879&wid=001&eno=01&mid=s00000021701002015000&mc=1)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+EJC1IQ+4NG2+BZVU9)
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=220906436271&wid=001&eno=01&mid=s00000000218004008000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV1XD)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=180916930846&wid=001&eno=01&mid=s00000013704001020000&mc=1)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+62MDD)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c9/80ccf5e885e3e9e55265078415f8f1f1.jpg)
「 中華そば 和渦 Tokyo 」
品川区北品川3丁目2−1
03-6433-1224
まずは「漬け卵黄丼」!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/6c6f778a0047013c774babf47b9faf66.jpg)
相変わらず濃い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/db29ff453775f414b8232ae33f335f1e.jpg)
卵黄とご飯をかき混ぜて頂きましたが、
味が濃くておかわりしたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/5e/c0a638273e650b7e2c3b39c37e5407b6.jpg)
この日は「特製塩そば」を注文。
化学調味料を使用せず、麺もスープも手作り。
スープは山水地鶏、岩中豚を使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/55/4cd95754797c2dc8536649753a164431.jpg)
岩中豚の雌ぶただけを使用したチャーシュー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/990b11c1f73711dc247a84ffa8088296.jpg)
低温調理でとても柔らかく、脂の甘味が強い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/93/816a3daa6fe0e8b2d005319339ef46a5.jpg)
タケマンのメンマに本枯れ節をまぶした太メンマ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/3aba02e25799e1a24e7f49b18b6efa18.jpg)
メチャ濃い「マキシマムこい玉子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/008c10750be1fe059b2c325a1e2c6dc6.jpg)
麺は自家製小麦を配合していて加水も日によって調整。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/36/c89d4363ac75d4728f20183976ac0c6d.jpg)
ツルツル「山水地鶏雲呑と岩中豚雲呑」
味がしっかり!美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e7/ba79fcccb811eacf4442106bb5c9990c.jpg)
いやぁ〜、美味しゅうございました!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+EJC1IQ+4NG2+BZVU9)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+NV1XD)
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2ZPOEA+DZOQK2+2XQO+62MDD)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます