今日は先日姉が京都のひろうすを持ってきてくれたから煮てみた。
少し甘めに美味しく煮えた。
中にはキクラゲ、ニンジン、ゆり根、銀杏。
少し前に“冷や汁”を作った。それがまたとびきり美味しかった♪
鯵の開きを焼いて身をほぐす。
味噌を焦げ目がつくまで焼く。
美味しいお出汁をとって鯵と味噌と一緒にフードプロセッサーにかける。
塩もみしたキュウリと茄子を絞って混ぜる。
あとは水切りした豆腐、ミョウガ、大葉、ごま
手間がかかるけどこれが美味しい!!
ご飯にかけて。≠( ̄~ ̄ )美味しい美味しいとお食事中に何度言っただろう。
はぁ~おいしい、ほんと美味しい、んん~♪おいしい!
美味しいものを食べてるときって幸せ(・´з`・)
物がぴったりはまってしまって外れなくなることありますよね。
( ̄∀ ̄) Ryoちゃん初めての外れない事件
コップにエビフライがはまってしまって外れない。
この表情( ̄∀ ̄)
どうしても外れないらしい。今度ばぁばがトライしてみよう。
(゚ω゚)ノさぁ!明日も生きるよ!!