すっかり体重が停滞期に入って動かなくなってしまいましたが、
ここがふんばりどころ (*`・ω・´*)ゝ
2週間チャレンジの他のブロガーさん達も停滞期におられるようです。
頑張ろう~!!
さて…、モチモチした食べ物が大好きな私。
簡単、美味しい、低カロリー、モッチモチの「れんこん餅」を作りました。
れんこんの皮を剥いて、すりおろす。
軽く水気を切って、大葉、ちりめんじゃこ、片栗粉と混ぜる。
↑猫嫌いの人が見たら悲鳴をあげそう、でも大丈夫です。
彼らは、見学をしているだけなのですから。 (´▽`*)ノシ
丸めて平たくして、両面に焦げ目がつくまで焼く。
↓他のおかずが出来上がるまで、コタちゃんが見張ってくれています。
決して、れんこん餅のちりめんじゃこを狙っているのではありません。
お醤油やポン酢などをつけて食べる。
(^u^)モッチモチ
すごく美味しいんだからモチモチ好きの方は是非どうぞ
材料
れんこん 500g(皮を剥いて、すりおろす)
大葉 10枚(千切り)
ちりめんじゃこ 適量(たくさん入れたほうが美味しい)
片栗粉 50g
※およそ200kcal
初日からの体重差 -1.8kg 動かず
※起きてすぐの体重を毎朝はかる
今日の摂取カロリー 1339kcal
※食べたもの、飲んだものを全て書き出して、計算
今日の標準消費カロリー 1686kcal
※基礎代謝から算出した標準的な一日の消費カロリー
今日の運動消費カロリー 雨の為、走れず
れんこん餅、もちろんメモさせていただきましたよ!!
こちらでは れんこんが手に入るかが問題ですが・・・・・(笑)
でも なんとしても食べてみたい一品ですっ!!
停滞期・・・
ダイエットをすると必ずぶつかる壁ですよね。
今まです~っと落ちていた体重がピタッととまるこのときが勝負っ!(笑)
がんばってくださいませねっ!!
もちもち、お好きですか(〃 ̄ー ̄〃)
ミスドのポンデリングを食べるたびに目を閉じて感動するワタクシ・・・。
エイミーさんもモチモチ好きなら是非れんこん餅試してください。
不思議不思議、もっちもち~♪
お餅のもちもちした感じがミックスすると
不思議な食感が味わえそうですね。
僕の場合、ビールの量が増えそうな気がします。
どうして蓮根をすって焼くと、モチモチ食感になるのか不思議なんですよ。
まるでお餅を食べているようです。
ポン酢とからしをつけたら、ビールのおともにピッタリですよ♪